HARIANMEMOKEPRI.COM — Tanjungpinang Fest yang tergabung dalam Kharisma Event Nasional begitu riuh dan dipadati masyarakat Tanjungpinang di Jln Merdeka Kota Tanjungpinang, Minggu (27/2023) pukul 20:08 Wib malam.
Malam penutupan Tanjungpinang Fest ini merupakan puncak dari serangkaian kegiatan yang telah berlangsung sejak 24 sampai saat ini 27 Agustus 2023.
Dalam Kharisma Event Nusantara ini selain Tanjungpinang Fest juga terdapat Festival Kopi Merdeka yang telah dilakukan sejak dua tahun silam pasca pandemic Covid-19 melanda yang di inisiasi beberapa tokoh masyarakat salah satunya yakni Joko Yuhono mantan Kajari Tanjungpinang.
Pada kesempatan Festival Kopi Merdeka tersebut sekaligus penyerahan piagam penghargaan kepada Kopi Bubuk Kapal Api dan penghargaan kepada inisiator Festival Kopi Merdeka kepada Joko Yuhono oleh Gubernur Provinsi Kepri Ansar Ahmad.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam sambutannya menyampaikan Pemprov Kepri tahun ini bersama Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar berbagai rangkaian kegiatan memperingati HUT Ke 78 kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Provinsi Kepulauan Riau.
Dimana dalam peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Ke 78 Kemerdekaan Indonesia pada waktu lalu sebagai Inspektur Upacara yakni Menteri Dalam Negeri dan disambut dengan meriah oleh masyarakat Kabupaten Natuna, seperti halnya kegiatan di Jalan Merdeka Kota Tanjungpinang.

