“Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin menunjukkan bahwa TNI selalu hadir bersama masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan tetapi juga dalam melestarikan budaya daerah,” ujar Dandim.

Rangkaian pawai diikuti berbagai unsur, mulai dari Dharma Wanita Kota Tanjungpinang, TNI-Polri, LAM Kota Tanjungpinang, Gabungan Organisasi Wanita (GOW), kecamatan dan kelurahan se-Kota Tanjungpinang, hingga pelajar dari tingkat TK hingga SMP.

Selain parade budaya dan mobil hias, acara juga dimeriahkan dengan penampilan musik dan joget dangkong, yang disambut antusias oleh masyarakat.

Sementara itu, Danramil 01 Kota Kapten Inf Hermansyah Putra menambahkan bahwa kegiatan berjalan lancar hingga selesai sekitar pukul 10.30 WIB tanpa kendala berarti.

“Kami dari jajaran Kodim 0315 Tanjungpinang khususnya Koramil 01 Kota siap mendukung kegiatan positif seperti ini, karena selain mempererat sinergi antara TNI dan masyarakat, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat rasa cinta terhadap budaya lokal,” ungkapnya.