Rapat Koordinasi P4GN: Langkah Antinarkotika Di Tanjungpinang

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Kamis, 22 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Tanjungpinang pimpin Rapat Koordinasi tim terpadu P4GN Kota Tanjungpinang, Kamis (22/2/2024)

Sekda Tanjungpinang pimpin Rapat Koordinasi tim terpadu P4GN Kota Tanjungpinang, Kamis (22/2/2024)

HARIANMEMOKEPRI.COM — Upaya memerangi peredaran narkotika di wilayah Tanjungpinang, Pemerintah Kota (Pemko) menggelar Rapat Koordinasi tim terpadu P4GN di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah Kantor Walikota Tanjungpinang, Senggarang, pada Kamis (22/2/2024).

Rapat dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjungpinang, Zulhidayat, bersama dengan pihak Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Tanjungpinang serta diikuti oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Rapat Koordinasi P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkoba) ini bertujuan untuk meningkatkan upaya pencegahan dalam hal narkotika.

Zulhidayat menjelaskan bahwa ini merupakan rapat rutin semester I terkait dengan P4GN yang pada intinya adalah evaluasi rencana aksi yang telah disusun.

“Selanjutnya, kami akan merumuskan langkah-langkah yang akan kami eksekusi ke depan terkait dengan P4GN, seperti mengintensifkan sosialisasi, melakukan patroli rutin, dan mengaktifkan program Kelurahan Bersinar,” ujarnya.

Terutama dalam pencegahan narkoba di setiap sekolah, Zulhidayat menyatakan bahwa pihaknya mencoba melakukan sosialisasi terkait dengan jam pelajaran agar pada jam tertentu para pelajar tidak berada di luar rumah.

Baca Juga :  Buka Pelatihan Pengelolaan Data Regsosek 2024, Zulhidayat Berpesan Manfaatkan Ilmu Yang Didapatkan

“Terutama pada jam aktif pelajaran. Untuk patroli rutin, ini juga akan membantu dalam menjaga Kamtibmas untuk mengatasi gangguan ketertiban masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Umum BNNK Tanjungpinang, Maylisa Indra Wahyuni, menyatakan bahwa dalam hal pencegahan dan penanggulangan peredaran narkotika perlu dilakukan beberapa hal.

“Pertama, munculkan Peraturan Daerah (Perda), pemetaan wilayah rawan, penyediaan data, tes urine, perehaban, dan pembentukan satgas,” pungkasnya.

Berita Terkait

BMKG Perkirakan Terjadi Angin Kencang Serta Gelombang Tinggi di Perairan Kepri
DPA SKPD Telah Diserahkan, Anggaran Dinas Pendidikan Paling Besar
Tingkatan Keamanan, Rutan Tanjungpinang Berkoordinasi Dengan Perangkat RT RW Setempat
Kapolresta Tanjungpinang Lakukan Kunjungan Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Tanjungpinang
SPMT Tanjungpinang Catat Lonjakan Trafik Penumpang Selama Libur Nataru 2024
Imbas Cuaca Buruk, Harga Cabai dan Bawang Melonjak Tajam
Riono: Musrenbang, Wadah Aspirasi untuk Pembangunan Tanjungpinang
Kapolresta Imbau Warga Tanjungpinang Tetap Tertib di Tengah Gangguan Traffic Light

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 18:32 WIB

DPA SKPD Telah Diserahkan, Anggaran Dinas Pendidikan Paling Besar

Kamis, 16 Januari 2025 - 20:26 WIB

Tingkatan Keamanan, Rutan Tanjungpinang Berkoordinasi Dengan Perangkat RT RW Setempat

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:22 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Lakukan Kunjungan Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Tanjungpinang

Kamis, 16 Januari 2025 - 09:12 WIB

SPMT Tanjungpinang Catat Lonjakan Trafik Penumpang Selama Libur Nataru 2024

Rabu, 15 Januari 2025 - 17:26 WIB

Imbas Cuaca Buruk, Harga Cabai dan Bawang Melonjak Tajam

Berita Terbaru