Pada kesempatan sama, Wakil Sekretaris Bidang Internal PDI Perjuangan Provinsi Kepri, Dwi Ajeng Sekar Respaty memberikan apresiasi kepada seluruh kader PDI Perjuangan Provinsi Kepri yang dengan antusias ikut berpartisipasi melakukan penanaman pohon dan juga melakukan bersih-bersih disekitar area Sasono Punggowo.

“Salut dan apresiasi kepada seluruh kader, simpatisan dan juga bacaleg dari PDIP, yang tanpa mengenal lelah ikut melestarikan alam dengan cara melakukan penanaman kembali pohon sekaligus bersih-bersih lingkungan,” ucap Sekar panggilan akrabnya.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sangat baik sekali untuk menjaga kelestarian alam supaya tetap terjaga. Dan, dia juga berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilanjutkan setiap tahunnya, dan menjadi contoh bagi partai-partai lainnya untuk bersama-sama mencintai alam.

Baca Juga: Band Juicy Luicy Manjakan Telinga Generasi Muda di Tanjungpinang

“Semoga PDI Perjuangan bisa menjadi contoh untuk partai lain, dalam menjaga kelestarian alam,” harapnya.

Hal senada juga diungkapkan, Sekretaris DPC PDI Perjuangan kota Batam, Ernawati mengatakan kegiatan penanaman pohon ini menjadi kegiatan rutin yang dilakukan oleh PDIP setiap tahunnya dalam rangka memperingati HUT PDI Perjuangan dan HUT Ketua Umum, Megawati Soekarnoputri.

“Ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun dalam rangka memperingati HUT PDIP dan juga HUT Ketua Umum PDIP, Prof. Dr. (HC) Megawati Soekarno,” ujar Erna usai kegiatan.

Tahun lalu pihaknya juga telah melakukan hal serupa. Namun, jenis pohon yang ditanam berbeda dengan yang ditanam tahun ini. Tahun lalu pihaknya melakukan penanaman Pohon Bakau (Mangrove).