HARIANMEMOKEPRI.COM — Ketua Umum PSSI Erick Thohir terus matangkan kesiapan penggunaan asisten wasit video atau VAR.
Pelatihan VAR, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengungkapkan telah berlangsung pada fase pertama dan terus berlanjut pada Desember mendatang.
“Nah untuk Piala Dunia U17 kita ambil lagi untuk lagi training fase kedua,” ujar Ketua Umum PSSI Erick Thohir dalam perjalanan Whoosh menuju ke Stasiun Tegalluar, Bandung, Senin (9/2023).
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan merek dan sistem VAR untuk Piala Dunia U17 juga sama dengan merek dan sistem VAR yang rencananya digunakan untuk Liga 1 pada Februari 2024.
“Insya Allah di Desember, pelatihan fase ketiga, ini sudah bisa kita dorong untuk kita tuntaskan dan ketika Februari nanti VAR benar-benar ada,” ucap Erick.
Erick mengatakan penggunaan VAR merupakan terobosan dalam mewujudkan sepakbola Indonesia yang lebih profesional dan bersih.
Baca Juga: Kopi Susu Untuk Kesehatan Gak Bahaya Ta ? Simak Penjelasannya Di Sini
Dirinya menambahkan penempatan VAR nantinya akan disampaikan PT Liga Indonesia Baru untuk laga Liga 1.
“Dengan ini kita harapkan bisa menekan kesalahan individu untuk para wasit, tetapi kalau ada ‘permainan’, pengaturan skor, atau sepakbola negatif, ya tetap kita tangkap. Polisi punya komitmen penjarakan, saya punya komitmen hukum seumur hidup,” ucap Erick.
Baca Juga: Belasan Kendaraan Angkutan Terjaring Razia KIR, Lokasi Razia Dilakukan Secara Random
Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengatakan PSSI melalui komite wasit sudah berdiskusi dengan komdis dan PT Liga untuk menghukum oknum wasit.
“Itu lah yang kita harus dorong agar sepakbola ini terus bisa terjadi peningkatan, tidak hanya industri olahraganya tapi juga prestasinya juga, karena ini berkaitan,” pungkas Erick.

