Wakapolres Bintan dan Anggota PosPam Himbau Pemudik Tetap Waspada di Pelabuhan ASDP

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Sabtu, 7 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Bintan tinjau pemudik di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban

Wakapolres Bintan tinjau pemudik di Pelabuhan ASDP Tanjung Uban

Polisi Kepri – Padatnya arus penyeberangan di Pelabuhan Roro Tanjung Uban dihari ke lima (5) lebaran membuat Petugas Pos Pelayanan terpadu ASDP Tanjung Uban harus bekerja Ekstra, Jumat (6/5).

Wakapolres Bintan Kompol M. Tahang, S.Ag terjun langsung memberikan himbauan kepada masyarakat yang akan menyeberang ke Batam dari pelabuhan ASDP Tanjung Uban. Tampak antrian yang cukup padat dan panjang di area pelabuhan sampai ke ruas jalan sebelum memasuki pintu pelabuhan,

Wakapolres Bintan juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati agar selalu memperhatikan barang bawaan masing-masing jangan sampai tercecer ataupun tertinggal setelah meninggalkan pelabuhan.

Untuk mengatisipasi kemacetan dan kecelakaan lalu lintas, dikarenakan terjadi antrian panjang penumpang kapal roro hingga melewati dari pintu Pelabuhan ASDP Tanjunguban, Polres Bintan kerahkan beberapa personil dibeberapa titik rawan kemacetan dan kecelakaan di sekitaran Pelabuhan ASDP.

Terpantau penyeberangan kapal Roro jurusan Tanjung Uban-Telaga Punggur tampak antrian sepanjang sekitar 700 Meter dan semua kendaraan yang masuk antrian bisa terangkut semua dengan lancar hingga malam hari, namun anggota kami tetap turus melaksanakan tugasnya, tidak hanya petugas Pos pengamanan setempat yang diterjunkan ke lapangan

Selain itu personel Polres Bintan juga turut menghimbau kepada seluruh penumpang untuk selalu mentaati peraturan lalu lintas dan selalu mentaati protokol kesehatan covid 19.

Kompol M Tahang menyampaikan Polres Bintan akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik untuk kenyaman para pemudik dan akan selalu menjaga Kamtibmas di Wilayah Hukum Polres Bintan.

“Kita pertebal lagi anggota Kita di lokasi antrian kendaraan bahkan perwira juga diturunkan demi untuk kelancaran, kenyamanan masyarakat dalam pelayanan arus mudik dan arus balik” tutup Kompol M. Tahang.

Baca Juga :  Ditreskrimum Polda Kepri Berhasil Amankan Seorang Tersangka Tindak Pidana Pencurian dengan Pemberatan

Berita Terkait

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia
Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:48 WIB

Menag: Perceraian Usia Dini Rumah Tangga Masih Dominan di Indonesia

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Berita Terbaru