Ratusan Personil Gabungan Polres Anambas Bersama Instansi Terkait Lakukan Pengamanan Kunker Menkopolhukam dan Mendagri

Avatar of Pinni

- Redaktur

Jumat, 5 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Anambas — Polres Kepulauan Anambas bersama Instansi Terkait yaitu Lanal Tarempa, Koramil Tarempa, Dishub dan Sat Pol PP Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan pengamanan Kunjungan Kerja (Kunker) Menkopolhukam dan Mendagri di Kabupaten Kepulauan Anambas, Kamis (04/2020).

Gabungan personil pengamanan yang dilakukan berjumlah 241 kuat personel yang terdiri dari 131 personel Polri, 40 personel TNI, 30 personel Dishub, dan 30 Personel Satpol PP serta 10 Personel Food’s Security dari Dinkes Kabupaten Kepulauan Anambas.

Diketahui sebelum pelaksanaan pengamanan, diawali Apel kesiapan pada pukul 06.30 WIB yang dipimpin oleh Kabag Sumda Polres Kepulauan Anambas, Kompol Darmawan, didampingi Kabag Ops Polres AKP M Djaiz, Plh Danramil Tarempa, Wamada Simare Mare, Dansatma Lanal Tarempa, Kapten Laut (P) Khairul Anwar,

Diikuti oleh PJU Polres, Perwira Polres, dan Personel Polres Kepulauan Anambas. Personel Lanal Tarempa, Personil Koramil Tarempa, Personel Sat Pol PP dan Personel Dishub LH Kabupaten Kepulauan Anambas.



Pengamanan pada Kunjungan Mentri itu dilakukan penerapan Protokol Kesehatan, seperti FKPD yang menyambut Rombongan telah dilalukan Rapid Test, mobil dan Kapal disterilkan dengan desinfektan, sterilisasi mobil VVIP dan lokasi yang akan dikunjungi jarak dengan Menteri 5 Meter, jarak person to person 1.5 meter.

Seluruh yang menghadiri acara juga dilakukan pengecekan suhu tubuh, menggunakan masker dan sarung tangan serta menggunakan hand sanitizer dan mencuci tangan yang telah disediakan di lokasi.

Pengamanan Jalur Laut juga dilakukan melalui Kapal Patroli TNI AL dan Pol Air Kepulauan Anambas dan pengawalan setiap Route perjalanan hingga lahan parkir yang dilewati rombongan.

Kabag Ops Polres Kepulauan Anambas AKP M. Djaiz, S.IP selaku koordinator pengamanan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Instansi terkait yang terlibat melaksanakan pengamanan Kunker Mentri Menko Polhukam dan Mendagri ke Kabupaten Kepulauan Anambas.

Yang mana Kegiatan berjalan aman dan lancar, walaupun ada beberapa tempat yang rencananya akan di tinjau rombongan Mentri tidak jadi dilaksanakan sehubungan kondisi cuaca terjadi hujan lebat pada pelaksanan kunjungan.

Penulis | Pinni

Berita Terkait

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI
5PM Cafe Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Jadi Sorotan di Rakor Kemenimipas 2025

Berita Terkait

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:48 WIB

Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan

Berita Terbaru