Dapur Umum ASPC Dilirik Pemko dan DPRD Tanjungpinang

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Minggu, 1 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulhidayat saat berada di Kedai Kopi W&W ( foto: Indrapriyadi/HarianMemoKepri.com )

Zulhidayat saat berada di Kedai Kopi W&W ( foto: Indrapriyadi/HarianMemoKepri.com )

Tanjungpinang – Dapur Umum Aksi Peduli Covid (ASPC) dilirik oleh Pemko dan DPRD Kota Tanjungpinang, untuk bisa bergerak kembali akan dibantu dengan anggaran negara.

Hal ini disampaikan oleh Koordinator PPKM Mikro Zulhidayat seusai rapat bersama dengan Kajari Tanjungpinang selaku pembina ASPC dan Wahyu Isnaini Wibowo Ketua ASPC di Kedai Kopi W&W, Minggu (01/08).

Zulhidayat menjelaskan, kegiatan ASPC melihat dari pasien isolasi mandiri yang sangat membutuhkan kebutuhan sehari – hari seperti makan dan minum.

“Kalau kemarin yang dilakukan oleh Kajari dan Dinsos Tanjungpinang hanya bersifat jiwa sosial. Tapi karena itu penting sepertinya kita akan mencoba kembali melalui APBD sedangkan jumlah anggarannya sedang dikalkulasikan bagaimana kewajiban dan segala macam,” jelasnya.

Rencananya untuk pelaksanaan akan berlangsung satu bulan kedepan, dan akan dievaluasi dalam setengah bulan. Hal ini akan disesuaikan dengan kategori level yang ditetapkan oleh pemerintah pusat.

“Jika levelnya turun kemungkinan besar kewajibannya akan berbeda dengan level saat ini, apabila level kita turun hingga level II atau level I tentu kita akan evaluasi. Mungkin hari ini Presiden akan menurunkan status level kita tunggu saja bila level kita turun tentu kebijakan akan berbeda,” lanjut Zulhidayat.

Dirinya menambahkan, pelaksanaan dapur umum nanti polanya akan sedikit berbeda yaitu dengan menggandeng para pelaku usaha kecil untuk bisa menggerakkan ekonomi usaha UMKM.

“Supaya kita sinergikan antara membatu masyarakat yang membutuhkan dengan pengembangan ekonomi. Kita harapkan dengan kegiatan ini bisa menggerakkan ekonomi UMKM meskipun dengan keterbatasan untuk tahap awal ini tidak banyak usaha kecil yang dilibatkan akan tetapi kita akan berupaya untuk menggerakkan sektor ekonomi, ” pungkas Zulhidayat.

Berita Terkait

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Berita Terbaru