HARIANMEMOKEPRI.COM — Seorang nelayan atas nama Rahimin (45) asal Kabupaten Lingga ditemukan dalam kondisi selamat sekitar pukul 09:00 WIB, Kamis (2/1/2025).
Rahimin ditemukan sekitar 4 nautical mile (NM) dari Desa Pekajang dalam kondisi terapung menggunakan fiber sebagai alat bantu mengapung.
Adapun kronologisnya, Rahimin berangkat dari Belinyu Bangka Belitung menuju Desa Pekajang Kabupaten Lingga tanggal 31 Desember 2024 pada pukul 04:00 WIB.
Namun Rabu 1 Januari 2025, Rahimin tak kunjung sampai di lokasi disebabkan terjadi kecelakaan di laut sehingga Basarnas Tanjungpinang melakukan pencarian.
Kepala Basarnas Tanjungpinang Fazzli mengatakan sejak kemarin pihaknya melakukan aksi pencarian terdiri dari unit Siaga SAR Lingga bersama instansi terkait dan nelayan hingga hari kedua ini.
“Pada pukul 09:30 WIB pagi tadi nelayan yang ikut pencarian dengan menyusuri rute yang dilalui Rahimin akhirnya dapat ditemukan terapung sekitar 4 NM di perairan Desa Pekajang,” ujar Fazzli.
Ia menuturkan, kemudian nelayan langsung mengevakuasi Rahimin dan dibawa ke rumah kediaman Rahimin untuk mendapatkan perawatan.
Editor : Indrapriyadi
Sumber Berita: Basarnas Tanjungpinang
Halaman : 1 2 Selanjutnya