HARIANMEMOKEPRI.COM– Polres Lingga menggelar peringatan Nuzulul Qur’an 1447 Hijriah/2026 Masehi di Masjid Al-Munawwar Polres Lingga, Sabtu malam (7/3/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan diikuti jajaran personel kepolisian serta Bhayangkari.

Kegiatan tersebut dihadiri Wakapolres Lingga Kompol Darmin, para pejabat utama Polres Lingga, personel kepolisian, serta Bhayangkari Cabang Lingga.

Peringatan Nuzulul Qur’an ini menjadi momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan keluarga besar Polres Lingga.

Rangkaian kegiatan diawali dengan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan dengan sholat Tarawih berjamaah.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC, pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah, sambutan Wakapolres Lingga, ceramah agama, pembacaan doa, foto bersama hingga ramah tamah.

Dalam sambutannya, Wakapolres Lingga Kompol Darmin menyampaikan bahwa peringatan Nuzulul Qur’an merupakan momen penting untuk mengingat kembali turunnya Al-Qur’an sebagai pedoman hidup umat manusia.