HARIANMEMOKEPRI.COM – Para Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Kabupaten Lingga memanfaatkan momentum Piala Dunia 2026 untuk mempererat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan nonton bareng (nobar), Rabu (17/6/2026) dini hari.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Babinsa Desa Penuba, Serma Agus Taufik, dan Babinsa Desa Kudung, Praka Harry Try Handono, sebagai bentuk pembinaan teritorial sekaligus upaya memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah binaan masing-masing.

Di Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Serma Agus Taufik menggelar nobar bersama warga di kawasan Pasar Desa Penuba.

Sebanyak 12 warga beserta anggota keluarga tampak antusias menyaksikan pertandingan Piala Dunia yang berlangsung hingga menjelang subuh.

Meski digelar pada dini hari, semangat masyarakat untuk menyaksikan ajang sepak bola terbesar di dunia itu tetap tinggi. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan terlihat sepanjang kegiatan berlangsung.

Serma Agus Taufik mengatakan, kegiatan nobar tidak hanya menjadi sarana hiburan bagi masyarakat, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan membangun komunikasi yang lebih dekat antara Babinsa dan warga.

Piala Dunia merupakan ajang yang dinantikan masyarakat dari berbagai kalangan.

“Melalui kegiatan nobar ini kami ingin lebih dekat dengan warga sekaligus mempererat tali silaturahmi. Kami berharap hubungan yang selama ini sudah terjalin baik dapat semakin kuat,” ujar Serma Agus Taufik.

Menurutnya, kehadiran Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya dalam kegiatan pembinaan wilayah dan menjaga keamanan, tetapi juga melalui berbagai kegiatan sosial yang mampu memperkuat kebersamaan.