Harian Memo Kepri, Natuna — Kepala Subbagian Antar Lembaga Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Natuna Ronnie Indra meminta Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) untuk mendesak Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat menindaklanjuti kerjasama dengan Pemkab Natuna, Jumat (15/19).

Untuk merealisasikan kerjasama tersebut, Ronnie mengadakan pertemuan dengan Direktur I Amerika Serikat Zelda, terkait potensi investasi wisata Natuna.

Menurut Ronnie, desakan itu perlu dilakukan untuk menindaklanjuti hasil kunjungan Kedubes ke Natuna beberapa bulan lalu.

“Sebagai Kasubag antar lembaga, merupakan tugas saya untuk follow up kegiatan itu, meski demikian, apapun dilakukan disini tetap dilaporkan kepada Bupati Natuna,” ucap Ronnie melalui pesan aplikasi Whatsapp, Jumat (15/19)

Diketahui, berbagai pertemuan dilakukan untuk mensukseskan Natuna ditetapkan menjadi geopark Dunia. Termasuk dengan Direktur Ekonomi Kedutaan Amerika Serikat, Deputi Perencanaan Potensi Investasi (BKPM) Nurul Ikhwan. Tujuannya agar roda perekonomian dan pembangunan di Natuna cepat berkembang. Apalagi Natuna merupakan poros tengah Negara Asean.

Sedangkan terkait Migas, Ronnie Indra juga melakukan pertemuan dengan sahabat lamanya Reza Rajaza.

“Beliau ini (Reza Rajaza-red), merupakan pengusaha muda di bidang Migas, anak kandung bapak Hatta Rajasa, sudah malang melintang disektor bisnis migas,” katanya.

Harapan Ronnie, adanya solusi kedepan terkait sumberdaya alam yang melimpah di laut Natuna,”Kita membahas potensi Migas dan sektor Perikanan di Natuna, saya minta bantuan beliau mencarikan solusi tentang migas kedepannya,” ucapnya.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan pemerintah untuk membangun Natuna, dapat bermanfaat dan hasilnya dirasakan masyarakat,” tutup Ronie.

Penulis : Salohot
 Editor  : Tomo