Tiba Terlambat, Penumpang MV VOC Batavia Tetap Jalani Protokol Kesehatan

Avatar of Pinni

- Redaktur

Minggu, 21 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ratusan Warga Anambas yang baru Sampai di Pelabuhan Tarempa

Ratusan Warga Anambas yang baru Sampai di Pelabuhan Tarempa

Harian Memo Kepri | Anambas — Kapal Penumpang MV. VOC Batavia dari Tanjungpinang tujuan Letung dan Tarempa tiba di Pelabuhan Tarempa sekitar pukul 17.00 WIB, kali ini kapal tersebut tiba pada pukul 18.45 WIB, dikarenakan ada Trable dibagian mesin kapal, Sabtu (20/2020).

Hal tersebut di sampaikan oleh salah satu Crew Kapal, kepada awak media, bahwa salah satu mesin kapal mengalami Trable sehingga tiba di pelabuhan Tarempa tidak sesuai dengan jadwal biasanya.

Setibanya di pelabuhan Tarempa kapal penumpang tersebut sudah di nanti-nanti oleh petugas dari Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, diantaranya Satgas Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, Anggota Polres Kepulauan Anambas, Koramil 02 Tarempa, Satpol-PP, Pihak Kecamatan Siantan, Pihak Kelurahan Tarempa, BPBD Anambas, serta para Medis yang sudah stanbay dengan baju APD di setiap lorong pintu masuk pelabuhan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan,S.E.M.Tr.Hanla.,M.M, yang juga sebagai Komandan Lanal Tarempa, di dampingi oleh Ketua Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas yang di wakili oleh Juru Bicaranya Tim Gugus Tugas Anambas, Sahtiar.SH.MM beserta di bantu oleh pihak kepolisian dari Polres Kepulauan Anambas, Satpol PP, BPBD, Kecamatan, Kelurahan, dan Dinkes (Medis).

Sekitar 118 Penumpang MV. VOC Batavia tanpa terkecuali semuanya dilakukan penyemprotan cairan disinfektan hingga pengecekan Suhu Tubuh, alhasil hampir seluruh penumpang diketahui Suhu Tubuhnya rata rata 36,5°c serta pengecekan dokumen kapal juga terdapat aman.

Selain penumpang barang bawaan penumpang juga tidak luput dari penyemprotan cairan Disinfektan hingga ke kapal oleh Petugas, hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 melalui orang dan barang.

Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, S.E.M.Tr.Hanla., M.M, Dansatgas Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas mengatakan bahwa kegiatan rutin tersebut atas sinergitas antara Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas bersama TNI-Polri serta elemen Pemerintah untuk terus menjaga dan meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Anambas harus dan wajib serta tetap untuk mempertahankan Zona Hijaunya, maka dari itu mari kita perkokoh sinergitas antara TNI – POLRI bersama Pemerintah Daerah untuk menjaganya,” ucap Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan.

Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, S.E.M.Tr.Hanla., M.M, mengajak bersama-sama mendukung Kabupaten Kepulauan Anambas menuju New Normal Life sesuai keinginan Pemerintah Pusat.

Berita Terkait

Rakorda 2025: Baznas Kepri Tampilkan Capaian dan Rencana Strategis untuk 2026
Ahmad Muzani Dianugerahi Gelar Adat Datok Seri Diwangsa Wira Perdana oleh LAM Kepri
Pemprov Kepri Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech dan Wafiq Azizah
Wagub Nyanyang Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XX Provinsi Kepri di Batam
1.499 PPPK Paruh Waktu Pemprov Kepri Terima SK
Peringati Hari Pahlawan, Wagub Nyanyang Sampaikan 3 Nilai Keteladanan
Wagub Nyanyang Buka Rapimprov Kamar Dagang dan Industri Kepri 2025
Wagub Nyanyang Hadiri Gowes Santai Semarakkan Peringatan Hari Pahlawan 2025

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 15:31 WIB

Rakorda 2025: Baznas Kepri Tampilkan Capaian dan Rencana Strategis untuk 2026

Jumat, 14 November 2025 - 13:09 WIB

Ahmad Muzani Dianugerahi Gelar Adat Datok Seri Diwangsa Wira Perdana oleh LAM Kepri

Rabu, 12 November 2025 - 22:13 WIB

Pemprov Kepri Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech dan Wafiq Azizah

Rabu, 12 November 2025 - 11:23 WIB

Wagub Nyanyang Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XX Provinsi Kepri di Batam

Senin, 10 November 2025 - 23:57 WIB

1.499 PPPK Paruh Waktu Pemprov Kepri Terima SK

Berita Terbaru