Harianmemokepri | Tanjungpinang — Pemerintah Kota Tanjungpinang bersiap untuk menyambut HUT Otonom yang ke 18, Rabu (16/10).
Berbagai jenis perlombaan dan kegiatan akan digelar, diantaranya Internasional Dragon Boat Race, pawai mobil hias, malam hiburan dan lainnya.
Wakil walikota Tanjung Pinang Hj Rahma S.Ip saat ditemui di Gedung Arsip Tanjungpinang mengatakan bahwa atas nama pemerintah daerah kota tanjungpinang mengharapkan partisipasi seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meramaikan dan memeriahkan pelaksanaan serangkaian kegiatan yang disuguhkan.
“Hari Senin kemarin kami sudah menggelar rapat finalisasi rangkaian kegiatannya di Ruang Rapat lantai 2 Kantor Walikota. Rapat ini dipimpin langsung oleh staff ahli bidang pemerintahan hukum dan masyarakat Drs Riono M. Si,” ucap Wawako Tanjungpinang, Selasa (15/10).
Pada HUT otonom tahun ini, lanjut Wawako, pemko Tanjungpinang mengusung tema bersinergi, berdedikasi, berprestasi membangun masyarakat madani. Adapun rangkaian kegiatan sempena HUT otonom kota tanjungpinang yakni, upacara peringatan HUT ke 18 Otonom Kota Tanjungpinang pada tanggal 17 Oktober di Halaman Kantor Walikota Tanjungpinang, kemudian dilanjutkan dengan Sidang Paripurna Istimewa di Ruang Sidang DPRD Kota Tanjungpinang.
“Pada tanggal 17 s/d 19 Oktober 2019 dilaksanakan Festival Budaya daerah di Gedung Daerah Tanjungpinang. Selanjutnya pada 20 Oktober 2019 adalah malam hiburan masyarakat yang ditutup dengan dilaksanakan pawai budaya dan pawai mobil hias pada 29 oktober 2019 mendatang,” tutup Rahma.
Penulis | Indrapriyadi









