HARIANMEMOKEPRI.COM — Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI Kepri) mengadakan Musyawarah tingkat Provinsi (Musprov) pengurus IPSI Kepri periode 2022-2026, Sabtu (18/2023).
Pelaksanaan Musprov IPSI Kepri berlangsung di Kota Tanjungpinang dengan cara sistem Voting.
Baca Juga: Peringatan Isra Mi’raj Ternyata Ada Tradisi Unik Pada Beberapa Daerah Lo… Ini Penjelasannya
Dalam hasil Musprov IPSI Kepri tersebut, akhirnya ditetapkan Sugianto SH sebagai Ketua IPSI Kepri periode 2022 – 2026 secara Voting dan menggantikan Datok Huzrin Hood yang telah memimpin IPSI Kepri periode 2.
Sugianto mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih. Dan hal ini merupakan kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh Perguruan silat yang ada di IPSI Kepri.
Baca Juga: Raffi Ahmad Kasih Kado Unik ke Nagita Slafina Hingga Nangis, Ini Isi di dalamnya
“Ini menjadi amanah kepada saya. Dan tentunya, hal ini suatu kesempatan bagi saya untuk membawa perubahan IPSI Kepri lebih baik lagi. khususnya untuk bisa menghadirkan atlet-atlet berkualitas dan bisa mengharumkan nama daerah,” ujar Sugianto.
Pihaknya juga menegaskan, formasi IPSI Kepri pasca musprov akan melakukan pembentukan struktur kepengurusan IPSI Provinsi Kepri. Dilanjutkan pelantikan pengurus.
Baca Juga: Persiapan Piala Asia U 20 Maret Mendatang, Timnas Indonesia Gelar Friendly Match
“Setelah pelantikan kami melakukan konsolidasi dengan pengurus dan Perguruan-perguruan. Dilanjutkan menjadi program kerja dan rapat kerja pengurus,”ungkapnya.
Menurut Sugianto yang merupakan Anggota Komisi III DPRD Provinsi Kepri program unggulan adalah pembenahan terlebih dahulu. Dimana pembenahan ini tempat latihan untuk para atlet silat.
Baca Juga: Berikut ini 5 Perbedaan Hawa Nafsu dan Kasih Sayang Dalam Berpasangan
“Kita perlu tempat latihan dengan fasilitas yang memadai. Bila perlu di tiap perguruan ada tempat latihannya,” terangnya.***

