Harian Memo Kepri, Natuna — Forum Kita Peduli Sesama kembali melakukan aksi sosial bersama sejumlah organisasi kemasyarakatan, Minggu (17/19).
Aksi sosial tersebut dilakukan untuk membantu Muhammad Fikri Pariski, penderita jantung bocor yang telah di diagnosa dokter sejak lahir.
Karena biaya yang tinggi ditambah lagi orang tua tidak mampu, maka Muhammad Fikri hanya bisa dibawa berobat jalan.
Ketua Forum Kita Peduli Sesama Sugiyanto, saat dikonfirmasi disela aksi kegiatan mengaku prihatin atas apa yang menimpa Muhammad Fikri.
Oleh karena itu, dirinya mengajak beberapa lembaga masyarakat sosial, untuk ikut bergabung melakukan aksi galang dana.
Acara akan dilakukan selama 1 hari di tiga titik, yaitu daerah Tanjung, lampu merah Bandarsyah, dan lampu merah Mesjid Jamik.
“Harapan kita, apa yang telah dilakukan hari ini, dapat meringankan beban dan bermanfaat bagi keluarga Mohammad Fikri,” katanya.
Ia berharap, agar pemerintah lebih perhatian terhadap masyarakatnya, sehingga setiap ada kejadian seperti ini, bisa dibantu lewat bantuan sosial.
“Terima kasih saya ucapkan kepada masyarakat Natuna, telah menyisihkan rezekinya buat membantu pengobatan Mohammad Fikri,”ucapnya.
Nantinya, lanjut Yanto, dari hasil galang dana akan diserahkan kepada keluarga, saat surat rujukan sudah keluar.
Hal tersebut agar bantuan benar-benar diperuntukkan untuk pengobatan, sebelumnya telah dilakukan juga aksi galang dana di Sekolah SMA 2 Ranai.
Dalam giat tersebut terkumpul dana Rp 8 juta lebih yang akan mereka serahkan langsung kepada keluarga.
Hadir dalam kegiatan AJO Indonesia , FKPS, Mojang (Motor Jantan), Komunitas RX King Natuna, Forum Anak Kab. Natuna, IKBTS, PSKN.
Tidak ketinggalan dari Satlantas Polres Natuna, Natuna Fishing Komuniti, dan Pemuda Panca Marga.
Penulis : Salohot Editor : Tomo

