Harianmemokepri.com | Lingga — Dinas Perhubungan Kabupaten Lingga dalam Waktu dekat akan merealisasikan Pembangunan Pelabuhan Desa Linau.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Linau, Musdar. Terkait realisasi pelabuhan dirinya sudah didatangi dua orang kontraktor pelaksana pada Rabu 8 Agustus 2020 untuk memberitahukan persiapan yang harus dilakukan pihak desa bekerjasama dengan masyarakat.
“Saat ini kami sudah melakukan himbauan kepada warga untuk melakukan sweeping area agar nanti ketika bahan bangunan pelabuhan masuk, tidak ada lagi barang pribadi milik warga yang harus di pindahkan dari lokasi penempatan bahan,” jelas Musdar ke Harianmemokepri.com, Kamis (13/20).
Pelabuhan Desa Linau yang sudah lama tak di gunakan lagi
Selain itu Musdar juga menyampaikan bahwa sesuai informasi yang didapatkannya dari kontraktor, realisasi pembangunan pelabuhan akan dilaksanakan dalam waktu dekat dan masih menunggu kesiapan papan nama proyek.
“Menurut informasinya pengerjaan akan mulai dilaksanakan dalam minggu-minggu ini maka kita mempersiapkan lokasinya terlebih dahulu,” ucapnya.
Lanjut Musdar, lokasi dibangunnya pelabuhan oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Lingga mengikuti jalur pelabuhan yang roboh dan sudah lama tidak digunakan lagi, sementara pelabuhan kayu yang ada saat ini akan tetap menjadi tambatan perahu para nelayan di desanya.
“Yang akan dibangun sekitar 100 Meter dari daratan, jadi diperkirakan kurang lebih panjangnya seperti pelabuhan yang ada saat ini dan nantinya ini akan tetap menjadi tambatan perahu para nelayan, sementara pelabuhan yang akan dibangun itu untuk fasilitas umum yang sekaligus bisa mempermudah warga kami khususnya, dan warga desa sekitar lainnya turun naik di jalur pelabuhan baru,” tutup Musdar











