HARIANMEMOKEPRI.COM – Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Kepulauan Riau menggelar Forum Konsultasi Publik bertajuk Digitalisasi Layanan Sebagai Strategi Peningkatan Layanan Publik, Jumat (14/3/2025), di Aula Engku Haji Tua, KM 20 Ceruk Ijuk, Toapaya, Kabupaten Bintan.

Kegiatan yang telah menjadi agenda tahunan BPMP Kepri sejak 2022 ini diikuti berbagai pemangku kepentingan, termasuk perwakilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri.

Ketua PWI Kepri, Andi, diwakili oleh Pengurus Pokja PWI Tanjungpinang, Oktarian. Hadir juga Rahmat dari Ulasan.co mewakili unsur media.

Kepala BPMP Kepri, Warsita, dalam sambutannya menegaskan bahwa forum tersebut merupakan wujud komitmen pihaknya untuk terus melakukan perbaikan layanan publik, terutama di sektor pendidikan.

“Kegiatan ini bukan sekadar menggugurkan kewajiban, tetapi menjadi bagian dari eksistensi layanan instansi kami yang terus berkembang, menyesuaikan arah perubahan kebijakan,” ujar Warsita.

Warsita juga mengungkapkan bahwa meskipun dihadapkan pada keterbatasan anggaran, pihaknya tetap mengoptimalkan sumber daya dan aset yang ada untuk melaksanakan forum tersebut.