Harian Memo Kepri | Anambas —Hujan deras akhirnya mengguyur Pulau Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepri, Rabu (25/2019) pagi.
Turunnya hujan ini tentunya membuat warga Tarempa bersyukur sekali.
Turunnya hujan di Tarempa, Kecamatan Siantan ini terjadi sejak subuh tadi hingga kini.
Terlihat pagi ini awan begitu gelap di wilayah Tarempa. Aktivitas warga di sekitaran jalan Imam Bonjol, tampak sepi.
Beberapa pelajar Sekolah Menegah Pertama (SMP) yang terletak tidak jauh dari Kantor Polisi tampak ramai, dilihat dari kendaraan yang berjejer di lapangan bola Sulaiman Abdullah.
Hujan yang mengguyur wilayah Tarempa tak menyurut semangat mereka untuk bermalasan.Pagi ini, terdengar cukup deras suara hujan dari arah gunung serta angin sedang. Nantinya hujan akan menyebar rata mengguyur kawasan Tarempa.
Sri warga Tarempa yang tinggal di jalan Imam Bonjol mengaku sangat senang hujan akhirnya mengguyur wilayah Tarempa pagi ini.
“Senang sekali, kalau bisa hujan akan terus berlanjut sampai besok. Patutlah tadi air di kamar mandi agak keruh, rupanya karna hujan air yang saya gunakan sedikit keruh,” ujar Sri, Rabu (25/2019).Tampak pula salah satu warga yang menampung air di sekitaran sekitaran rumah.
“Semoga hujannya awet biar air tak payah lagi,” ujar Rini warga Tarempa, jalan imam bonjol.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi hujan dengan intensitas sedang hingga cerah berawan masih terjadi di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Hujan disertai dengan angin sedang, bahkan berpotensi terjadi di Kepulauan Anambas. Kondisi ini masih akan terus terjadi hingga hingga tanggal 26 September 2019.
“Diperkirakan cuaca di Tarempa, Kepulauan Anambas tanggal 24 s/d 26 September 2019 cerah berawan dan berpotensi hujan ringan sampai dengan lebat,” ujar Kepala BMKG Stasiun Meteorologi Tarempa.
sumber | dok. | tribunbatam.id









