HARIANMEMOKEPRI.COM — Polres Bintan melakukan Release akhir tahun 2023 dalam capaian kinerja Polres Bintan dari tahun 2022 hingga 2023.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo menyampaikan banyak keberhasilan di capai Polres Bintan salah satunya yaitu keberhasilan terkait pengamanan kunjungan presiden RI pada bulan Juli 2023 aman terkendali.
Disamping itu dari 420 personil terdapat 60 orang menerima penghargaan dan 2 orang personil melanggar kode etik namun tidak ada pemecatan atau PDTH.
Adapun pada tahun 2023, sebanyak 103 kasus laka lantas pada tahun 2023 yang maju P21 tidak ada seluruhnya di RJ (Restorative Justice) sehingga tidak sampai ke Pengadilan.
Kapolres Bintan mengajak masyarakat untuk melaporkan jika terdapat indikasi mencurigakan mengingat permasalahan Perlindungan anak di Bintan cukup tinggi
“Karena sejauh ini masalah kasus perlindungan anak itu terjadi setelah sekian lama baru dilaporkan. Dan kita akan berkerja sama dengan dinas bersangkutan,” jelas AKBP Riky Iswoyo di Aula Kantor Satlantas Polres Bintan, Jumat (29/12/2023).
Sementara dari 94 kasus yang telah di proses sebanyak 79 kasus dan 15 kasus belum diproses. Untuk itu Kapolres Bintan mengharapkan peran serta masyarakat menjadi polisi bagi dirinya, keluarga maupun lingkungan.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo berharap jika melihat mengetahui dan mendengar suatu kejahatan segera laporkan ke polisi serta tidak menyebarkan berita hoax.
“Kita juga mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan peran aktif RT/RW untuk bisa mengaktifkan keamanan lingkungan di masing-masing daerah, tidak mudah terprovokasi oleh suatu pemberitaan atau informasi yang belum tentu kebenarannya,” terangnya.
Terkait jumlah kecelakaan lalulintas yang meningkat pada tahun 2023, Kapolres Bintan menghimbau kepada masyarakat dalam mengemudikan kendaraan bermotor diutamakan adalah keselamatan diri sendiri maupun orang lain.
“Hindari sekecil apapun kecelakaan berlalu lintas dengan selalu waspada dalam mengendarai kendaraan dan sehat dalam mengendarai kendaraan,” ungkap AKBP Riky Iswoyo.
Dalam memasuki tahapan pemilu 2024, Kapolres Bintan menyarankan agar dapat menggunakan hak pilihnya dengan sebaik mungkin. Untuk itu Polres Bintan beserta seluruh stakeholder terkait berupaya dalam memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.
“Pada tahun 2023 Polres Bintan dengan peran serta seluruh elemen masyarakat, TNI dan Instansi terkait lainnya berupaya secara maksimal melaksanakan tugas pokoknya dalam memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman, serta penegakan hukum sebagaimana yang diharapkan oleh masyarakat akan lebih dapat kita wujudkan bersama untuk lebih baik dari tahun sebelumnya,” tutupnya.

