HARIANMEMOKEPRI.COM — Najwa Shihab kembali membuat perdebatan hangat di chanel Youtubenya dengan pembahasan mengenai isu-isu yang membahas tentang perempuan.

Dengan mengundang beberapa narasumber yakni Denny Sumargo, Anang Hermasnyah, Onadio Leonardo dan Rocy Gerung. Najwa Shihab membahas Susahnya Jadi Perempuan menurut sudut pandang laki-laki.

Susahnya Jadi Perempuan menjadi isu yang menarik untuk dibahas oleh Najwa Shihab karena banyak sekali stereotipe – stereotipe kepada perempuan sebagaimana dikutip harianmemokepri.com di kanal Youtube Najwa Shihab pada 2 Maret 2023.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Film Semi Jepang Dulu dan Sekarang, ada adegan ranjang, horor hingga komedi, khusus dewasa ya

Ada stereotipe yang muncul dikalangan masyarakat memang Susahnya Jadi  Perempuan dalam pembahasan dengan Najwa Shihab sebagai berikut :

Stereotipe perempuan harus menikah sebelum usia tertentu, di Indonesia sering kali masyarakat menyingung mengenai isu ini. Pada usia 30 tahun perempuan seharusnya sudah menikah kalau tidak dianggap tidak laku.

Sedangkan laki-laki ketika belum menikah diusia 30 tahun dianggap tidak apa-apa dan semakin matang terhadap pola pikirnya, menurut Najwa Shihab hal itu sungguh tidak adil karena menikah itu pilihan bukan tuntutan.

Baca Juga: Rayakan Ulang Tahun Pernikahan, Syahrini dan Reino Barack Bawa Keluarga Besar Makan Malam Mewah di Singapura

Bagi Anang Hermansyah hal itu bukan hanya dirasakan perempuan tapi juga dirasakan laki-laki, banyak masyarakat yang menganggap bahwa laki-laki yang belum menikah diusia 30 tahun adalah laki-laki yang tidak laku.