HARIANMEMOKEPRI.COM — Media Property Group (MPG) terus memperkuat kiprahnya di dunia properti dengan meresmikan kantor baru di Jalan Ganet, Tanjungpinang, pada Rabu (28/10/2025).
Peresmian ditandai dengan pemotongan pita dan tumpeng oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Tanjungpinang, Teguh Susanto, mewakili Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah.
Dalam kegiatan yang berlangsung hangat dan khidmat itu, turut hadir Ustaz Mhd. Munirul Ikhwan, Sekretaris Umum MUI Kota Tanjungpinang, yang memberikan tausiyah serta doa bersama untuk keberkahan usaha MPG.
Ia menekankan pentingnya menjunjung nilai kejujuran dan keberkahan dalam setiap langkah bisnis.
Dalam sambutannya, Teguh Susanto mengapresiasi langkah MPG yang dianggap membawa energi baru bagi pelaku usaha di Tanjungpinang.
“Peresmian kantor ini sekaligus peluncuran ‘Kavlingan Nusantara’ menjadi bukti semangat inovatif dunia usaha lokal dalam memperkuat sektor ekonomi digital dan properti,” ujarnya.
Teguh berharap MPG dapat menjadi bagian dari ekosistem pembangunan daerah dengan menghadirkan data properti yang terbuka dan akurat, serta memberi manfaat langsung bagi masyarakat melalui penciptaan lapangan kerja dan dukungan bagi UMKM.
“Kami ingin sektor usaha seperti MPG tumbuh dengan integritas dan mampu memperluas dampak positifnya bagi warga,” tambahnya.
Sementara itu, Komisaris MPG, Azmirullah atau yang akrab disapa Jimmy, menjelaskan bahwa Kavlingan Nusantara merupakan kawasan bisnis baru yang berlokasi di Jalan Nusantara Km 18, Kabupaten Bintan.
Program ini, kata dia, menjadi salah satu inovasi MPG dalam mempertemukan pemilik lahan dengan pembeli secara transparan dan profesional.
“Kami ingin menghadirkan solusi properti yang mudah diakses, aman, dan terpercaya. Kehadiran kantor baru ini menjadi simbol komitmen kami untuk terus tumbuh bersama masyarakat Kepri,” ungkapnya.
Peresmian kantor MPG turut dihadiri Ketua Asosiasi Pengusaha Kavling Kepulauan Riau, Ali Sofie, sejumlah mitra bisnis, serta tokoh masyarakat. Acara berlangsung meriah dan penuh kekeluargaan.

