HARIANMEMOKEPRI.COM — Kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan jajaran Polres Bintan melalui aksi sosial yang dilakukan Polsek Bintan Utara dengan menyambangi kediaman seorang warga penderita kanker tulang di Kampung Sialang, Desa Berakit, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan, Jumat (29/5/2026).

Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung Kapolsek Bintan Utara AKP Jul Ilham, didampingi Kasihumas Polres Bintan AKP Hotma P. Bako.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh keluarga Iswandi serta Sekretaris Desa Berakit, Nasrullah.

Dalam kegiatan itu, pihak kepolisian menyerahkan bantuan paket sembako dan santunan tali asih kepada Iswandi (26), warga diketahui menderita kanker tulang pada bagian kaki selama kurang lebih satu tahun terakhir.

Akibat penyakit yang dideritanya, Iswandi yang sebelumnya bekerja sebagai buruh harian lepas kini tidak dapat lagi beraktivitas secara normal.

Kapolsek Bintan Utara AKP Jul Ilham mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk empati dan kepedulian Polri terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari saudara Iswandi dan keluarga. Kehadiran kami juga sebagai bentuk dukungan moral agar tetap kuat dan semangat menjalani pengobatan,” ujar AKP Jul Ilham.

Selain memberikan bantuan, Kapolsek juga mengimbau keluarga agar tidak segan berkomunikasi dengan pihak kepolisian maupun Bhabinkamtibmas setempat apabila membutuhkan bantuan lebih lanjut.

Dalam kesempatan itu, Polsek Bintan Utara turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat pesisir Desa Berakit yang mayoritas berprofesi sebagai nelayan.