HARIANMEMOKEPRI.COM — Polres Bintan memperingati Hari Ibu ke 96 di lapangan Bhayangkara Polres Bintan, Minggu (22/12/2024).
Peringatan Hari Ibu ini mengusung tema serentak seluruh Indonesia yakni Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya Menuju Indonesia Emas 2045.
Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo membacakan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menyampaikan bangsa ini dibangun dari fondasi perjuangan para perempuan tak pernah lekang semangatnya untuk mencapai sebuah kehidupan lebih baik bagi generasi penerus.
“Tak terbilang lagi pahlawan perempuan yang namanya tetap harum hingga kini dan menjadi inspirasi bagi kita semua. RA Kartini, Cut Nyak Dien, Cut Meutia, Nyi Ageng Serang, Martha Christina Tiahahu, Rasuna Said, Laksmana Malahayati dan masih banyak lagi,” ujarnya
Kapolres Bintan juga menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu tidak hanya sekadar penghormatan kepada para ibu, tetapi juga sebagai pengingat pentingnya peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk keluarga, perekonomian dan pemerintahan.
Halaman : 1 2 Selanjutnya