“Kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI AU untuk terus hadir di tengah masyarakat. Kami berharap, kehadiran kami dapat memberikan semangat dan kebahagiaan kepada para orang tua kita yang tinggal di panti,” ujar Mayor Dirgant.
Pengurus Yayasan Rumah Bahagia Bintan, Hj. Mariani, SST., menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada para penghuni panti.
“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. Kehadiran TNI AU membawa kebahagiaan tersendiri bagi para lansia di sini,” ungkapnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 13/D.I Ny. Rina Rony Widodo beserta pengurus, Kepala Dinas Logistik Lanud RHF Letkol Kal Onni Ananda, S.T., Kepala Dinas Personel Lanud RHF Letkol Adm Sudarisman H. Purba, S.Sos., serta Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 03-22/D.I Satrad 213 Tpi Ny. Intan Dirgant Prasojo, bersama seluruh personel Lanud RHF dan Satradar 213 Tanjungpinang.
Hari Bakti TNI AU sendiri merupakan momen bersejarah yang diperingati setiap tahun untuk mengenang pengorbanan para prajurit udara yang gugur dalam tugas, sekaligus memperkuat semangat pengabdian TNI AU kepada bangsa dan masyarakat.

