Menurutnya, pembangunan sarana ketahanan pangan merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui penguatan sektor pertanian.
“Melalui pembangunan ini kami berharap masyarakat memiliki sarana yang dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk meningkatkan hasil pertanian, sehingga ketahanan pangan di Desa Busung semakin kuat dan kesejahteraan warga ikut meningkat,” ujar Abdul Hamid.
Dengan progres yang telah mencapai 79 persen, Satgas TMMD optimistis pembangunan sarana ketahanan pangan akan segera rampung.
Kehadiran fasilitas tersebut diharapkan menjadi penunjang bagi masyarakat dalam mewujudkan kemandirian pangan sekaligus meningkatkan perekonomian desa.

