HARIANMEMOKEPRI.COM – Laporan warga melalui layanan Polisi 110 langsung direspons cepat jajaran Polsek Nongsa.
Kebakaran semak belukar terjadi di pinggir Jalan Sambau, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, berhasil dipadamkan sebelum api meluas.
Peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (15/9/2026) pagi. Laporan diterima Polsek Nongsa dari seorang warga bernama Ani yang menginformasikan adanya kobaran api di kawasan semak belukar sebelum Simpang Kavling Sambau.
Menerima laporan tersebut, personel Polsek Nongsa langsung bergerak menuju lokasi. Sekitar pukul 09.20 WIB, petugas tiba di tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan sekaligus pengamanan awal.
Polisi kemudian berkoordinasi dengan Pemadam Kebakaran BP Batam untuk melakukan penanganan.
Satu unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi dan bersama personel kepolisian melakukan upaya pemadaman.
Upaya tersebut membuahkan hasil. Sekitar pukul 09.50 WIB, api berhasil dipadamkan sepenuhnya.
Situasi di lokasi selanjutnya dinyatakan aman dan terkendali. Kebakaran juga tidak menimbulkan dampak lanjutan terhadap masyarakat maupun pengguna jalan di sekitar lokasi.
Kapolsek Nongsa AKP Eko Chandra, menegaskan, respons cepat terhadap laporan masyarakat merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam memberikan pelayanan terbaik.
“Setiap aduan yang masuk melalui Call Center 110 akan segera ditindaklanjuti oleh personel di lapangan,” ujar Eko.
Ia mengatakan, penanganan setiap kejadian dilakukan dengan mengedepankan koordinasi bersama instansi terkait sehingga situasi yang berpotensi membahayakan masyarakat dapat segera dikendalikan.

