HARIANMEMOKEPRI.COM — Dalam rangkaian Operasi Keselamatan Seligi 2023, Ditlantas Polda Kepri melaksanakan pembagian helm dewasa dan Anak-anak, Tas sekolah dan Tumbler kepada masyarakat di Seputaran Simpang Kenki Kota Batam, Jumat (17/2023).
Adapun sasaran Operasi Keselamatan Seligi 2023 adalah pengendara R2 yang tidak menggunakan helm standar.
Baca Juga: TP PKK Mutiara Bersinar Kelurahan Tembesi Adakan Lomba Ekonomi Kreatif
Masyarakat yang ditemukan tidak menggunakan helm standar terlebih dahulu diberikan teguran lisan dan kemudian diberikan helm standar oleh Ditlantas Polda Kepri.
Dirlantas Polda Kepri Kombes Pol Tri Yulianto,menjelaskan hari ini pihaknya akan melakukan kegiatan preventif dengan cara mengedukasi dan memberikan bimbingan kepada masyarakat pengguna jalan raya.
Baca Juga: Santri Ruhul Quran Batam Center Lakukan Ziarah Religi Makam Peringati Isra Miraj 1444 H
Supaya tertib dan memiliki inisiatif untuk menggunakan helm sesuai ketentuan namun karena pengendara ada keterbatasan, helm yang sekiranya sudah kurang layak pihaknya ganti dengan helm yang baru .
“Pengguna kendaraan R2 walaupun yang dibonceng masih anak-anak juga berkewajiban untuk memakai helm, oleh karena itu yang kita liat anak-anak memakai helm kita berikan reward tas anak sekolah dan tumbler botol minuman yang semoga bisa bermanfaat untuk anak tersebut” imbuh Kombes Pol Tri Yulianto.
Baca Juga: Cara Mudah Wisata ke Johor Malaysia melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang
Ditlantas Polda Kepri Kombes Pol Tri Yulianto,menambahkan bahwa saat ini pihak Dirlantas Polda Kepri membagikan helm baik untuk yang dewasa dan anak-anak,kegiatan ini akan berlanjut juga untuk kemudian harinya.
“Operasi keselamatan ini kedepankan edukasi dan penyuluhan kepada masyarakat kita supaya masyarakat benar-benar tertib sehingga angka kecelakaan bisa ditekan dan dicegah” ungkapnya.
Baca Juga: Peringatan Isra Miraj 1444 H, KH Muhammad Hasanudin Berikan Amalan Doa Pada Bulan Rajab
Sementara Itu, Staff PT Jasa Raharja Mulyadi mengatakan tujuan dari kegiatan ini yang pertama adalah untuk meminimalkan kecelakaan lalu lintas.Karna, selama ini pengendara sepeda motor roda dua mendominasi untuk kecelakaan lalu lintas.
“Sehingga apa yang kita berikan hari ini berupa helm minimal bisa memberikan perlindungan bagi si korban untuk meminimalkan tingkat cederanya dan yang kedua kita juga menekankan keataatan membayar pajak,” jelas Mulyadi.
Baca Juga: Cek Fakta 3 Kegiatan di Kota Tua Jakarta yang Kaya akan Sejarah
Terakhir, tugas pokok PT Jasa Raharja itu menyantuni korban kecelakaan, santunan ini bisa dirinya bayarkan apabila masyarakat bisa tertib membayarkan pajak karena dalam membayar pajak itu ada juga sumbangan wajib dana kecelakaan lalu lintas jalan yang ini akan dikumpulkan.***

