HARIANMEMOKEPRI.COM–Serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Lanud Hang Nadim (HNM) Batam secara resmi digelar di Gedung Roesmin Nurjadin, Makoopsud I Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (20/5/2025).

Panglima Komando Operasi Udara I, Marsma TNI Muzafar, memimpin langsung prosesi upacara yang menandai pergantian pucuk pimpinan dari Letkol Pnb Sony Aji Pranomo, kepada Letkol Pnb Hendro Sukamdani,

Pada kesempatan yang sama, dilaksanakan pula serah terima jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 21/D.I Lanud Hang Nadim dari Ny. Ade Sony Aji kepada Ny. Tia Hendro Sukamdani.

Letkol Pnb Sony Aji Pranomo selanjutnya akan mengemban tugas baru sebagai Kadispotdirga Lanud Adisutjipto, sedangkan Letkol Pnb Hendro Sukamdani sebelumnya menjabat sebagai Pabandya-2/Anevlap Paban I/Ren Sops TNI.

Dalam sambutannya, Marsma TNI Muzafar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas Letkol Pnb Sony Aji Pranomo serta Ny. Ade Sony selama bertugas di Lanud Hang Nadim.

Marsma TNI Muzafar juga menyampaikan selamat kepada Letkol Hendro Sukamdani dan istri yang kini resmi menjabat di Lanud Hang Nadim Batam.

“Besar harapan kami, Komandan dapat melaksanakan tugas, wewenang, dan tanggung jawab jabatan dengan sebaik-baiknya. Kepada Ny. Tia Hendro Sukamdani, amanah ini diharapkan dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” ujar Marsma Muzafar.

Sehari setelah pelantikan, Letkol Pnb Hendro Sukamdani disambut dengan tradisi militer Passing In di Mako Lanud Hang Nadim, Batam, Rabu (21/5/2025).

Penyambutan dilakukan oleh Kadisops Mayor Pas Gerry Kurniawan, di gerbang utama Lanud, dengan pengalungan bunga dan pemberian hand bouquet kepada Ketua PIA AG Cabang 21/D.I.