HARIANMEMOKEPRI.COM – Seorang remaja perempuan bernama Sabrina (15), warga Dusun Dapan, Desa Rewak, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, dikabarkan belum pulang ke rumah sejak Jumat (26/6/2026) sore.
Hingga Sabtu (27/6/2026), keberadaannya masih dalam penelusuran pihak keluarga bersama kepolisian.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, Sabrina baru naik ke kelas 2 SMA sempat tiba di rumah sekitar pukul 16.00 WIB usai mengantar gula aren dari Letung.
Namun, tidak lama kemudian, orang tuanya menyadari Sabrina sudah tidak berada di rumah.
Kerabat keluarga, Putra, mengatakan hingga kini Sabrina belum kembali dan belum dapat dihubungi karena telepon genggam miliknya ditinggalkan di rumah.
“Kami masih berusaha mencari informasi keberadaan Sabrina. Keluarga juga telah menghubungi pihak kapal yang melayani pelayaran dari Letung menuju Tanjungpinang pada Jumat sore dan saat ini masih menunggu konfirmasi,” ujar Putra.
Keluarga bersama warga terus berupaya mencari informasi terkait keberadaan Sabrina.
Mereka berharap masyarakat yang mengetahui informasi dapat segera menyampaikannya kepada keluarga maupun aparat setempat.
Sementara itu, Kapolsek Jemaja, Iptu Sutomo, mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan resmi dari keluarga.
Meski demikian, personel intelijen dan Bhabinkamtibmas telah diterjunkan untuk melakukan penelusuran awal.
“Belum ada laporan resmi yang masuk. Namun, personel intel dan Bhabinkamtibmas sudah kami arahkan mendatangi rumah orang tuanya,” kata Sutomo.
Berdasarkan hasil penelusuran sementara, polisi menduga Sabrina tidak menjadi korban tindak pidana, melainkan diduga pergi bersama seseorang yang disebut sebagai pacar barunya. Dugaan tersebut masih didalami dan belum dapat dipastikan.
“Bukan hilang, tetapi diduga pergi bersama pacar barunya. HP ditinggalkan di rumah. Anggota saat ini masih menelusuri identitas pacar barunya, termasuk nama dan alamat tempat tinggalnya. Setelah kami periksa HP yang ditinggalkan, tidak ditemukan bukti percakapan atau chat dengan pacar barunya,” jelasnya.
Kapolsek menambahkan, pihaknya masih berkoordinasi dengan keluarga untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap mengenai keberadaan Sabrina.
Ia juga mengimbau masyarakat yang mengetahui keberadaan Sabrina agar segera melapor kepada pihak keluarga, aparat desa, Bhabinkamtibmas, maupun kepolisian terdekat.
Selain itu, Sutomo mengingatkan para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap anak-anak, khususnya yang masih berstatus pelajar.
“Kami mengimbau setiap orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan dan kontrol terhadap anak-anaknya yang masih sekolah, terutama dalam penggunaan alat komunikasi atau telepon genggam. Orang tua juga perlu memberikan arahan dan pendampingan yang baik terkait pergaulan anak selama masih menempuh pendidikan,” ujarnya.
Adapun ciri-ciri Sabrina yakni berusia 15 tahun, beralamat di Dusun Dapan, Desa Rewak, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas.
Saat terakhir terlihat pada Jumat (26/6/2026) sekitar pukul 16.00 WIB, ia mengenakan baju berwarna putih dan celana pendek.

