HARIANMEMOKEPRI.COM – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar aksi kemanusiaan untuk membantu korban banjir dan tanah longsor di Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.
Kegiatan bertajuk “Anambas Peduli Bencana Sumatra dan Aceh” dipimpin langsung oleh Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, di Simpang Tiga Taman Bermadah, Kelurahan Tarempa, Kecamatan Siantan, pada Senin (8/12/2025).
Bupati Aneng mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi meringankan beban para korban.
“Musibah yang menimpa saudara-saudara kita di Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh adalah duka kita bersama. Sebagai sesama manusia, sudah menjadi kewajiban kita untuk saling membantu dan saling menguatkan,” ujarnya.
Kegiatan ini melibatkan jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda, termasuk Wakil Bupati Raja Bayu, Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, para kepala OPD, Danlanal Tarempa, Kapolres Kepulauan Anambas, Kajari, perwakilan Pabung Kodim 0318 Natuna, tokoh masyarakat, tokoh agama, Pramuka, serta berbagai komunitas.

