HARIANMEMOKEPRI.COM – Event wisata alam Bintan Trekking 2025 akan kembali hadir pada 12–13 September mendatang dengan konsep yang lebih segar dan menantang.

Ajang Bintan Trekking ini dikenal luas sebagai salah satu kegiatan unggulan Kabupaten Bintan dalam mempromosikan pariwisata berbasis petualangan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Bintan, Ronny Kartika, memimpin langsung rapat koordinasi persiapan di Bandar Seri Bentan, Rabu (3/9/2025).

Dalam rapat tersebut, Ronny menegaskan bahwa selain kemeriahan acara, faktor keselamatan dan kenyamanan peserta harus menjadi prioritas utama.

“Kita harus memetakan segala kemungkinan agar bisa diantisipasi sejak dini. Momentum ini juga dapat kita gunakan untuk menunjukkan bahwa Bintan aman dan kondusif,” ungkapnya.

Bintan Trekking akan dipusatkan di kawasan Gunung Bintan, meliputi Agrowisata Poyotomo dan Waduk Bintan Enau.

Sejauh ini, sebanyak 57 tim telah mendaftar untuk berkemah di kaki gunung, ditambah 20 Camper Van, 30 mobil Jeep, dan 30 unit Kapal Remote Control yang siap memeriahkan acara.