HARIANMEMOKEPRI.COM — Film Believe garapan Rahabi Mandra dan Arwin Tri Wardhana mendapat sambutan positif dari berbagai elemen masyarakat.
Film Believe ini menceritakan kisah seorang prajurit TNI bernama Agus yang terlibat dalam Operasi Seroja di Timor Timur, dengan latar belakang kisah pengorbanan dan keteladanan ayahnya, Serka Dedi, yang mengabdikan diri bagi bangsa dan keluarga.
Berlatar peristiwa Operasi Seroja pada tahun 1975, Believe mengangkat cerita tentang perjuangan para prajurit di medan perang, pengorbanan jiwa, serta nilai-nilai keberanian dan cinta tanah air.
Film ini juga menyoroti dampak kehidupan seorang prajurit terhadap keluarganya, mengangkat pesan penting mengenai kebersamaan, pengorbanan, dan kekuatan keluarga.
Sebagai upaya menanamkan nilai-nilai tersebut, Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) I menggelar kegiatan nonton bareng film Believe bersama organisasi kepemudaan, tokoh agama, FKUB, dan MUI Tanjungpinang di XXI Tanjungpinang City Center, Jumat (25/7/2025) sore.

