Cegah DBD, Rumah Sakit Lanud RSA Laksanakan Fogging

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Kamis, 14 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Sakit Tk. III Integrasi TNI Dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Raden Sadjad(Rsa)

Rumah Sakit Tk. III Integrasi TNI Dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Raden Sadjad(Rsa)

Harian Memo Kepri, Natuna — Rumah Sakit Tk. III Integrasi TNI Dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Raden Sadjad(Rsa), bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Ranai, Kabupaten Natuna, melaksanakan kegiatan pengasapan (fongging) di Lanud Rsa, Kamis, (14/2).

Hal ini dilakukan guna mencegah penyebaran wabah penyakit demam berdarah dengue (DBD), menurut koordinator Fogging dari Dinkes Natuna, Imam Su’udi, AMK yang merupakan Kepala Seksi Surveilans dan imunisasi dinkes PP dan KB, di Kecamatan Bunguran Timur ada 2 orang yang menderita penyakit DBD impor (terjangkit dari luar daerah Natuna).

“Untuk menghindari terjadinya DBD dan menyebar ke masyarakat lainnya, Dinkes dan Lanud Rsa melaksanakan fogging, kami berharap masyarakat mau mengadakan Pemberatasan Sarang Nyamuk (PSN) dengan cara mengaktifkan lagi gotong royong melalui gerakan 3M Plus, antara lain menguras, mengubur dan menutup tempat-tempat tampungan air bak mandi, ember air, tempat penampung air lemari es dan lain-lain,” jelasnya.

Rumah Sakit Tk. III Integrasi TNI Dr. Yuniati Wisma Karyani Lanud Raden Sadjad(Rsa), bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Ranai, Kabupaten Natuna, melaksanakan kegiatan pengasapan (fongging) di Lanud Rsa, Kamis, (14/2).

Adapun pelaksanaan fogging di wilayah Lanud, Dinkes menurunkan 2 buah mesin fogging dengan tenaga operator dari Dinkes, Puskesmas Ranai, dan Lanud Rsa. Kegiatan berjalan lancar dan aman.

Sementara itu, Kepala Rumah Sakit Dr. Yuniati W.R Lanud Rsa, Mayor Kes dr. Dian Mulyawarman. Sp.M., mengatakan bahwa fogging ini diharapkan dapat membunuh nyamuk dewasa, sehingga rantai penularan malaria dan DBD bisa diputuskan.

Ia menyebutkan, dengan adanya kegiatan seperti fogging, populasi nyamuk secara keseluruhan akan menurun. Sementara kegiatan ini diterangkan oleh Dian, dilaksanakan diseluruh area kantor, sarana olah raga, tempat ibadah dan pemukiman warga Lanud Raden Sadjad.

“Anggota Lanud agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama yang menjadi tempat nyamuk, menjaga jangan sampai ada air yang tergenang lama di lingkungan rumah masing-masing, dan waspadailah tempat-tempat yang nyaman bagi nyamuk untuk bersarang, harapan saya jangan sampai anggota Lanud Raden Sadjad terkena penyakit DBD,” ujarnya.

Penulis : Lanud Rsa/ Salohot
 Editor  : Tomo

Berita Terkait

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI
5PM Cafe Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Jadi Sorotan di Rakor Kemenimipas 2025
Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Curi Perhatian di Kick Off Laut Sebasah 2025
KKP Tangkap Kapal Ikan Asing Malaysia dan Tertibkan 20 Rumpon Ilegal di Laut Sulawesi

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:48 WIB

Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 18:02 WIB

Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:19 WIB

PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI

Berita Terbaru