HARIANMEMOKEPRI.COM – Sebanyak 544 orang yang tergabung dalam Kontingen Kota Tanjungpinang resmi dilepas untuk berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepulauan Riau (Kepri) ke-VI tahun 2026.
Pelepasan kontingen berlangsung di halaman Kogabwilhan I, Selasa (27/10/2026), dipimpin Kepala Staf (Kas) Kogabwilhan I, Laksamana Muda TNI Amrin Rosihan Hendrotomo.
Dalam sambutannya, Amrin mengucapkan selamat kepada para atlet yang terpilih mewakili Kota Tanjungpinang pada ajang olahraga tingkat provinsi tersebut.
Menurutnya, menjadi bagian dari kontingen merupakan sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab untuk menjaga nama baik daerah.
“Terpilihnya saudara-saudara merupakan suatu kehormatan dan sekaligus tanggung jawab untuk membawa nama baik daerah. Kesempatan ini merupakan hasil dari latihan, kerja keras, disiplin, dan perjuangan selama masa persiapan,” ujarnya.
Ia menjelaskan, Porprov Kepri menjadi ajang untuk mengukur hasil pembinaan olahraga sekaligus mendorong peningkatan prestasi atlet di daerah.
Selain itu, kompetisi tersebut juga menjadi sarana mempererat persaudaraan, memperkuat persatuan, serta menumbuhkan semangat sportivitas antardaerah.
Kontingen Kota Tanjungpinang pada Porprov Kepri 2026 berjumlah 544 orang, terdiri dari 414 atlet, 70 pelatih, dan 60 official.
Mereka akan mengikuti 30 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan pada 1–8 November 2026.
Sementara itu, Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah mengatakan, kontingen yang diberangkatkan tentu memiliki target prestasi.

