HARIANMEMOKEPRI.COM – Bidang Humas Polda Kepulauan Riau (Kepri) menerima kunjungan mahasiswa Politeknik Pariwisata Batam di Posko Presisi Polda Kepri, Rabu (30/9/2026).

Kunjungan tersebut menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengenal secara langsung tugas dan fungsi kehumasan di lingkungan Polri, mulai dari pengelolaan informasi, dokumentasi, pemberitaan hingga komunikasi publik di era digital.

Kepala Bidang Humas Polda Kepri Kombes Pol Dr. Nona Pricillia Ohei menyambut baik kedatangan mahasiswa tersebut dan memberikan pemaparan mengenai pelaksanaan tugas Bidhumas Polda Kepri, termasuk keterbukaan informasi publik, pengelolaan media digital serta strategi komunikasi publik.

“Saya berharap kunjungan ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi dapat memberikan pengetahuan, pengalaman dan wawasan baru mengenai pelaksanaan fungsi kehumasan di lingkungan Polda Kepri,” ujar Nona.

Menurutnya, sektor pariwisata memiliki keterkaitan erat dengan keamanan dan kenyamanan.

Kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung perkembangan sektor pariwisata maupun investasi di Kepulauan Riau.

“Inilah pentingnya kolaborasi. Polri tidak dapat bekerja sendiri dan membutuhkan kerja sama dengan berbagai pihak, termasuk generasi muda dan mahasiswa,” katanya.

Ia juga berpesan kepada mahasiswa agar terus mengembangkan kemampuan komunikasi, koordinasi, kerja sama serta menjunjung tinggi integritas sebagai bekal dalam menghadapi dunia kerja.