HARIANMEMOKEPRI.COM – Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri Gunadian, meresmikan bantuan solar panel untuk masyarakat Dusun Nokok, Desa Munjan, Kecamatan Siantan Timur, sekaligus membuka sejumlah program sosial yang meliputi pengobatan gratis, pelayanan Generasi Anak Sekolah, dan tebus sembako murah, Selasa (2/6/2026).
Kegiatan yang digagas oleh Yayasan Generasi Insan Sejahtera Indonesia tersebut menjadi wujud kolaborasi antara pemerintah daerah dan lembaga sosial dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah kepulauan.
Dalam sambutannya, Raja Bayu menyampaikan apresiasi kepada yayasan dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.
Ia menilai kepedulian yang diwujudkan melalui berbagai program sosial menjadi contoh nyata sinergi yang mampu memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Yayasan Generasi Insan Sejahtera Indonesia beserta seluruh pihak yang telah menunjukkan kepedulian dan komitmennya dalam membantu masyarakat melalui berbagai program yang sangat bermanfaat ini,” ujarnya.

