HARIANMEMOKEPRI.COM – Hujan deras masih berpotensi mengguyur wilayah Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan menjelang pergantian tahun.
Masyarakat pun diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap kondisi cuaca yang masih fluktuatif.
Prakirawan BMKG Tanjungpinang, Vivi, menyampaikan bahwa berdasarkan analisis dinamika atmosfer, kondisi cuaca di wilayah Tanjungpinang dan Bintan masih dipengaruhi oleh faktor lokal.
Kelembapan udara di lapisan atmosfer yang relatif basah turut mendukung terbentuknya awan-awan hujan dalam beberapa hari ke depan.
“Dalam tiga hari ke depan, cuaca umumnya berawan dan masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada pagi, siang, maupun malam hari,” ujar Vivi, Minggu (28/12/2025).
Ia juga menjelaskan bahwa pada tanggal 1 Januari 2026, wilayah Tanjungpinang diprakirakan masih berpotensi mengalami hujan ringan yang bersifat lokal, terutama pada siang hari.
Selain itu, BMKG mencatat ketinggian gelombang laut di perairan Bintan menjelang akhir tahun berkisar antara 0,5 hingga 1,5 meter. Masyarakat pesisir dan pengguna transportasi laut diimbau untuk tetap waspada.

