Temuan Pengguna Kartu Brizzi Tidak Sesuai Dengan Plat Kendaraan, Hasan Akan Tindak Lanjut Bersama Pertamina

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Sabtu, 4 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan ketika usai mengikuti penyerahan bantuan cadangan Pangan di Kantor Lurah Tanjung Unggat

Pj Walikota Tanjungpinang Hasan ketika usai mengikuti penyerahan bantuan cadangan Pangan di Kantor Lurah Tanjung Unggat

HARIANMEMOKEPRI.COM — Disdagin Tanjungpinang melakukan uji tera pada sejumlah SPBU di Kota Tanjungpinang, Jumat (3/2023).

Uji tera yang dilakukan Disdagin Tanjungpinang bersama Polresta Tanjungpinang terkait antisipasi kecurangan BBM jenis Solar.

Baca Juga: Wilayah Kecamatan Tanjunpinang Kota Terdapat 55 TPS Dan 1 TPS Rawan Pada Pemilu Mendatang

Terdapat beberapa SPBU yang dilakukan uji tera dari Disdagin Tanjungpinang dengan Polresta Tanjungpinang diantaranya di SPBU Sukaberenang

Hal ini untuk mengetahui jumlah BBM yang dikeluarkan sesuai dengan takaran atau ambang batasan yang di toleransi.

Baca Juga: Gubernur Kepri Bersama Pj Walikota Tanjungpinang Berikan Bantuan Pangan Beras Kepada Ribuan Penerima Manfaat

Tidak hanya itu, para driver truk saat hendak melakukan pengisian BBM Solar bersubsidi tidak luput dari pemeriksaan kartu Brizzi oleh petugas.

Kepala Disdagin Tanjungpinang Riany pemeriksaan kartu Brizzi ini sesuai dengan plat kendaraan. Pihaknya tidak ingin penggunaan kartu Brizzi tidak tepat sasaran atau disalahgunakan.

Baca Juga: Simbol Semangka Palestina Makin Populer Di Media Sosial, Ini Dia Sejarah Singkatnya

“Langkah kami Dinas Perdagangan dan Perindustrian bekerjasama dengan Unit Tipiter. Sebenarnya fungsi dari kami terkait dengan takaran tera kemarin dilakukan tanggal 15 September 2023,” lanjutnya.

Sedangkan untuk stok Solar di Tanjungpinang, lanjut Riany terbilang aman. Namun terdapat antrian panjang sehingga dapat mengganggu pengguna jalan.

Baca Juga: Hindari Miskomunikasi Sepanjang Pemilu 2024, Tik Tok Larang Iklan Politik Hingga Terapkan Aturan Khusus

“Sebenarnya sudah kita tanyakan dan telah dikumpulkan seluruh SPBU stok aman. Tapi ini kenapa masih antri inilah yang harus kita pertanyakan,” terang Riany.

Pada pelaksanaan uji tera terdapat satu temuan dimana sebuah truk yang hendak mengisi BBM menggunakan kartu Brizzi dan tidak sesuai dengan plat kendaraan yang digunakan. 

Baca Juga: Sejak Lama Dinantikan, Bobby Jayanto Bantu Pembangunan Mushola Pelantar KUD Tanjungpinang Dengan Luas 9 x 10

“Tadi kita ketemu ada truk datang kesini menggunakan kartu Brizzi, setelah di cek ternyata antara nomor plat kendaraan didalam Brizzi dengan kendaraan yang di pakai berbeda. Setelah ini kami akan koordinasi dan kita akan melakukan langkah langkah penindakan dan sebagainya,” ucapnya. 

Baca Juga: Kunjungi Sejumlah Kelompok Tani, Hasan Bantu Ketahanan Pangan Melalui Pupuk Dan Bibit

Sisi lain, Pj Walikota Tanjungpinang Hasan menyampaikan mengapa dilakukan pengujian tera, pertama secara SOP harus di ukur dahulu oleh UPTD Meteologi melalui ukuran tera.

“Kita sudah catat mungkin Senin atau Selasa kita tindak lanjuti kita panggil semua. Kayaknya selama ini tera nya itu tidak pernah di cek,” ungkap Pj Walikota Tanjungpinang Hasan, Sabtu (4/2023). 

Baca Juga: Rudi Margono Melantik Sejumlah Pejabat Eselon II Dan III Kejaksaan Tinggi Kepri, Berikut Nama Namanya

Mengenai dengan adanya temuan dalam uji tera kemarin, Hasan akan menindak lanjuti bersama pihak Pertamina dan aparat penegak hukum.

“Kita harus lihat dulu tera ini tidak pernah di cek apa alasannya, tera ini harus simultan per 6 bulan sekali. Ini sudah tahunan tidak di cek. Kasih waktu saya mudah mudahan dalam waktu dekat bisa saya jawab” pungkasnya.

Berita Terkait

Kapolresta Tanjungpinang Ajak Siswa Jadi Generasi Hebat Tanpa Kekerasan
Lis Darmansyah Sambut Baik STQH Kepri 2025 di Tanjungpinang
Pastikan Hewan Kurban Sehat, DPPP Tanjungpinang Lakukan Pemeriksaan 57 Lokasi
Pohon Tumbang Akibat Hujan Deras, BPBD Tanjungpinang Bergerak Cepat
Banjir Genangi Jalan Daeng Celak, Tim Samapta Polresta Tanjungpinang Turun Tangan Atur Lalu Lintas
Buaya Serang Warga di Sei Ladi Laut, Korban Alami 24 Jahitan
Satpol PP Tanjungpinang Amankan 4 Pelajar Diduga Hendak Tawuran di Sungai Jang
Patroli KRYD Polsek Tanjungpinang Timur, Remaja dan Parkir Liar Jadi Perhatian

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 21:42 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Ajak Siswa Jadi Generasi Hebat Tanpa Kekerasan

Senin, 19 Mei 2025 - 17:24 WIB

Lis Darmansyah Sambut Baik STQH Kepri 2025 di Tanjungpinang

Senin, 19 Mei 2025 - 15:53 WIB

Pastikan Hewan Kurban Sehat, DPPP Tanjungpinang Lakukan Pemeriksaan 57 Lokasi

Minggu, 18 Mei 2025 - 23:19 WIB

Pohon Tumbang Akibat Hujan Deras, BPBD Tanjungpinang Bergerak Cepat

Minggu, 18 Mei 2025 - 22:29 WIB

Banjir Genangi Jalan Daeng Celak, Tim Samapta Polresta Tanjungpinang Turun Tangan Atur Lalu Lintas

Berita Terbaru

Pelaksanaan MTQH tingkat Tanjungpinang beberapa waktu lalu, Senin (19/5/2025) foto: Indrapriyadi

Tanjungpinang

Lis Darmansyah Sambut Baik STQH Kepri 2025 di Tanjungpinang

Senin, 19 Mei 2025 - 17:24 WIB

Pihak Kepolisian mengungkap kasus penganiayaan terhadap seorang teman, Senin (19/5/2025) foto: Polres Bintan

Hukum dan Kriminal

Teman Jadi Lawan: Pria di Bintan Nekat Aniaya karena Masalah Sepele

Senin, 19 Mei 2025 - 15:19 WIB