HARIANMEMOKEPRI.COM — Mengawali tahun 2024, Pj Walikota Tanjungpinang Hasan sambut kedatangan perdana Wisatawan Nusantara tiba di Tanjungpinang melalui Bandara RHF Tanjungpinang, Senin (1/1/2024).
Penyambutan kedatangan wisatawan Nusantara ini dilakukan dengan tradisi adat melayu disambut dengan tari persembahan, tabur beras kunyit dari Lembaga Adat Melayu (LAM),
Dilanjutkan pemasangan selempang dan tanjak, serta memberikan buket bunga dan souvenir oleh Pj Walikota Tanjungpinang kepada perwakilan wisatawan.
Hasan menyampaikan, penyambutan pada hari ini 1 Januari 2024 merupakan penyambutan perdana wisatawan domestik. Penyambutan ini sebagai ungkapan selamat datang kepada wisatawan yang datang ke Kota Tanjungpinang.
“Dari 73 penumpang maskapai penerbangan yang mendarat pagi ini, ada 26 warga Jakarta dan Surabaya yang datang ke kota Tanjungpinang dengan berbagai macam keperluan,” ucapnya.
Hasan menyampaikan dengan penyambutan ini juga sekaligus untuk memperkenalkan serta mempromosikan Tanjungpinang. Dengan penyambutan seperti ini tentu menjadi kesan tersendiri bagi wisatawan yang datang.

