HARIANMEMOKEPRI.COM — Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Kolonel Navigator Arief Budiman selaku Inspektur upacara memimpin pelaksanaan upacara mingguan setiap hari senin yang rutin diikuti oleh seluruh personel di Lapangan Apel Mako Lanud Raja Haji Fisabilillah. Senin (20/2023).

Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah pada amanatnya menyampaikan beberapa pesan dan penekanan kepada seluruh personel mengenai point-point penting.

Baca Juga: Keindahan Danau Sentani di Tanah Papua Ternyata Terdapat 30 Spesies Ikan Air Tawar, Cek Faktanya

Pada Rapat Pimpinan (Rapim) dan Rapat Kordinasi Teknis (Rakornis) yang diikuti oleh Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah secara langsung meliputi Rapim TNI , Rapim TNI AU, Rakornis Koopsudnas, dan Rakornis Koopsud 1.

“Penyampaian ini sangat perlu dan penting, agar apa yang disampaikan oleh pimpinan kita dalam rapatnya dapat menjadi pedoman bagi kita semua, Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi atensi khusus bagi saya,”

Baca Juga: Cek Fakta Putusnya Fujianti Utami dan Thoriq Halilintar, Apa Masih Menjalin Hubungan Baik ?

“Seperti yang diucapkan Panglima TNI mengenai SDM Yang Unggul, Profesional Dan Tangguh, sehingga TNI dapat membawa manfaat bagi masyarakat, TNI tegas namun humanis, konsistensi sikap dan perilaku TNI yang baik,”ungkap Kolonel Navigator Arief Budiman

Kolonel Navigator Arief Budiman melanjutkan Sumber Daya Manusia yang dimaksud yaitu Prajurit TNI Angkatan Udara yang mana perlu tanamkan jiwa disiplin, kerja dengan benar, tepat waktu, serius, tidak apatis.

Baca Juga: Marcus Rashford Cetak Gol Ketujuh Secara Berturut Pada Premier League di Old Trafford Musim Ini

Serta meningkatkan sinergi dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pertahan dan keamanan (Hankam) demi kedaulatan NKRI

Disamping itu, Kolonel Navigator Arief Budiman mengingatkan kepada seluruh personel agar bijak dalam menggunakan media sosial (medsos).

Baca Juga: Hello Bintan Buka Lowongan Kerja Pada 2 Bidang Pekerjaan, Segera Daftarkan Dirimu Sekarang

“Yang terakhir medsos, bijaklah bermedsos, kita tidak bisa hindari di era informasi ini, kita harus mawas diri, dewasa dan bijaksana dalam menggunakan medsos,”pungkas Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah.***