HARIANMEMOKEPRI.COM — Maarten Paes menjadi pembicaraan bagi penikmat sepakbola tanah air, pasalnya Maarten Paes belum menemukan stastusnya dan belum bisa memperkuat Timnas Indonesia asuhan Coach Shine Tae Yong.
Pasalnya Skuad Garuda kini tengah mempersiapkan strategi dalam menghadapi Round Ke 3 Zona Asia Piala Dunia mendatang, namun Maarten Paes hingga kini belum sama sekali dimainkan oleh pelatih.
Maarten Paes seperti diketahui masih terhalang perpindahan federasi dari KNVB ke PSSI. Maarten Paes meski sudah mempunyai kewarganegaraan Indonesia masih belum bisa bermain untuk Timnas Indonesia. Hal itulah yang menjadi penghambat Maarten Paes untuk membela Timnas Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Beberapa penggemar sepak bola menanyakan tentang usaha yang dilakukan Ketua Umum PSSI dan jajarannya tentang upaya-upaya lain untuk mendapatkan Maarten Paes.
Salah satunya adalah dengan melobi FIFA. Sebab diketahui Erick Tohir selaku Ketua Umum PSSI memiliki kekuatan dalam dunia sepak bola terlebih Erick dinilai dekat dengan Presiden FIFA.