HARIANMEMOKEPRI.COM – Dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat nilai spiritual di kalangan pelajar, Koramil 05 Daik melalui Sertu Ramlan menghadiri kegiatan Zikir dan Doa Bersama digelar keluarga besar MTs Aqidatunnajin Lingga di Aula Kantor Bupati Lingga, Sabtu (6/9/2025) pagi.
Acara yang dimulai pukul 07.30 WIB ini juga dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh penting daerah.
Hadir di antaranya Asisten I Pemkab Lingga Gandhime mewakili Bupati, anggota DPRD Provinsi Kepri H. Hanafi Ekra, Kapolsek Daik AKP Mayson Safri, Ketua MUI Kabupaten Lingga H. Badiul Hasani, Kepala Kemenag Lingga Zamroni, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, dan para orang tua siswa.
Rangkaian kegiatan berlangsung khidmat, dimulai dengan lantunan lagu islami, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan, penyerahan hadiah lomba Maulid Nabi, hingga puncak acara berupa zikir dan doa bersama. Acara ditutup dengan ceramah keagamaan dan sesi foto bersama.
Mewakili Danramil 05 Daik, Sertu Ramlan menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan tersebut.
“Kami dari Koramil Daik sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Zikir dan doa bersama tidak hanya mempererat silaturahmi antara pemerintah, aparat, dan masyarakat, tetapi juga menjadi wadah pembinaan akhlak bagi generasi muda.
Ia menambahkan para pelajar bisa menjadi generasi muda berkarakter serta berakhlak mulia
“Harapan kami, para pelajar MTs Aqidatunnajin dapat tumbuh menjadi anak-anak yang berkarakter, berilmu, dan berakhlak mulia,” ujarnya.
Kegiatan yang berakhir sekitar pukul 11.00 WIB itu berlangsung aman, lancar, dan penuh kekhidmatan.

