Baca Juga: Suharso Monoarfa Dukung Monumen Bahasa Nasional Di Pulau Penyengat, Tahun 2024 Dibangun Dengan Anggaran Rp50 Miliar

“Istimewa sebab ini merupakan sebuah revival. Sebuah permulaan kembali. Kita yakin ini yang jadi agenda tahunan akan mendapat atensi lebih besar di tahun-tahun ke depan” ujarnya.

Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga mengatakan penyelenggaraan event ini dapat menjadi contoh bagi kabupaten kota lain di Kepri. Bahwa Kepri siap untuk menyelenggarakan event kelas internasional.

Baca Juga: Rumah Warga Dihantam Puting Beliung, BPBD Serta Satpol PP Tanjungpinang Bantu Pasangkan Atap Terpal

“Untuk itu kita dorong seluruh kabupaten kota di Kepri untuk menyelenggarakan event-event yang sifatnya bervariasi, bisa sport tourism, bisa event kebudayaan, sehingga wisatawan memiliki banyak pilihan,” ungkap Ansar

Untuk mendukung penyelenggaraan berbagai event di Pulau Bintan khususnya, Gubernur Kepri Ansar Ahmad menerangkan bahwa pembangunan prasarana seperti peningkatan jalan, serta revitalisasi berbagai objek di Ibukota Provinsi menjadi prioritasnya.