Sejak Lama Dinantikan, Bobby Jayanto Bantu Pembangunan Mushola Pelantar KUD Tanjungpinang Dengan Luas 9 x 10

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Jumat, 3 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bobby Jayanto Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepri bersama rombongan usai meninjau lokasi lahan pembangunan Mushola di Pelantar KUD Tanjungpinang

Bobby Jayanto Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepri bersama rombongan usai meninjau lokasi lahan pembangunan Mushola di Pelantar KUD Tanjungpinang

HARIANMEMOKEPRI.COM — Bobby Jayanto Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepri meninjau lahan hibah di Pelantar KUD Tanjungpinang,  Kamis (2/2023).

Peninjauan lokasi lahan hibah oleh Bobby Jayanto Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepri ini untuk di bangun Mushola seluas 9 x 10 dihibahkan oleh salah seorang pengusaha di pasar ikan, Pelantar KUD bernama Ahua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga: Kunjungi Sejumlah Kelompok Tani, Hasan Bantu Ketahanan Pangan Melalui Pupuk Dan Bibit

Niat baik Bobby Jayanto Ketua Komisi I DPRD Provinsi Kepri untuk membantu pembangunan mushola tersebut disambut bahagia oleh RT hingga tokoh masyarakat di Pelantar KUD Tanjungpinang.

Dengan adanya pembangunan mushola itu mereka merasa sangat senang dengan perhatian yang diberikan oleh anggota DPRD Provinsi Kepri

Baca Juga :  Kemenag Kota Tanjungpinang Keluarkan SE Pelaksanaan Ibadah Idul Adha di Masa Covid 19

Baca Juga: Rudi Margono Melantik Sejumlah Pejabat Eselon II Dan III Kejaksaan Tinggi Kepri, Berikut Nama Namanya

“Mushola ini sudah kami nanti-nantikan sejak lalu, dengan perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pak Bobby Jayanto, semoga pembangunan berjalan lancar dan dapat bermanfaat,” ujar Yasin salah seorang tokoh masyarakat.

Sementara itu Ahua mengatakan alasannya menghibahkan lahan untuk pembangunan mushola itu, dikarenakan masyarakat dan pedagang yang beragama Islam, sulit mencari tempat ibadah untuk melakukan sholat 5 waktu di kawasan Pelantar KUD.

Baca Juga: Keberadaan Indomaret Dan Alfamart Belum Dibutuhkan, Hasan Peningkatan Usaha Ritel Sejalan Dengan UMKM

Menurut Ahua lahan itu sebenarnya sudah cukup lama dihibahkan, namun untuk pembangunan mushola belum dapat terealisasikan karena terkendala biaya.

Akan tetapi dirinya bersama tokoh masyarakat sempat mencari bantuan untuk pembangunan mushola, namun berujung nihil.

Baca Juga :  Polisi Ungkap Penemuan Mayat Laki laki di Pelantar KUD Tanjungpinang

Baca Juga: PJ Walikota Tanjungpinang Bersama BP2MI Bahas Penempatan Dan Pencegahan Ketat Pekerja Non Prosedural

“Beruntung ada Pak Bobby Jayanto, kami mengucapkan terimakasih karena beliau telah merespon hal ini dalam waktu singkat, setelah sebelumnya kami berupaya mencari bantuan mendirikan rumah ibadah ini selama setengah tahun, tapi tidak ada hasil,” ungkap Ahua.

Baca Juga: Ombudsman RI Perwakilan Kepri Sidak Gardu PLTD PLN Tarempa, Jumlah Daya Dihasilkan 3,4 MW

Usai melakukan peninjauan di lokasi, Bobby Jayanto didampingi anggota DPRD Kota Tanjungpinang, Agus Chandra Wijaya beserta rombongan

Tidak hanya itu, Bobby Jayanto dan rombongan mendapat jamuan di rumah salah satu tokoh masyarakat setempat, sekaligus melihat rancangan bentuk bangunan Mushola yang sebelumnya telah disiapkan.

Berita Terkait

Latpraops Keselamatan Seligi 2025: Polda Kepri Tegaskan Pentingnya Tertib Lalu Lintas
Kejati Kepri Sosialisasi Bijak Bermedia Sosial di SMA Pelita Nusantara
Ombudsman RI Provinsi Kepri Minta Pemerintah Awasi Distribusi Gas 3 Kg, Rawan Penyimpangan
Brigjen Pol Asep Safrudin Disambut Tradisi Gerbang Pora di Polda Kepri
Pelantikan Kepala Daerah Serentak 2025: Mendagri Pimpin Rakor, Sekda Kepri Paparkan Persiapan
Kapolda Kepri Berganti, Polda Kepri Apresiasi Kepemimpinan Irjen Pol Yan Fitri
Brigjen Pol Asep Safrudin Gantikan Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah Sebagai Kapolda Kepri
Cak Imin Kunjungi Pulau Penyengat, Dorong Promosi Pariwisata dan Pemberdayaan UMKM

Berita Terkait

Kamis, 6 Februari 2025 - 20:42 WIB

Kejati Kepri Sosialisasi Bijak Bermedia Sosial di SMA Pelita Nusantara

Rabu, 5 Februari 2025 - 10:03 WIB

Ombudsman RI Provinsi Kepri Minta Pemerintah Awasi Distribusi Gas 3 Kg, Rawan Penyimpangan

Senin, 3 Februari 2025 - 21:15 WIB

Brigjen Pol Asep Safrudin Disambut Tradisi Gerbang Pora di Polda Kepri

Senin, 3 Februari 2025 - 14:42 WIB

Pelantikan Kepala Daerah Serentak 2025: Mendagri Pimpin Rakor, Sekda Kepri Paparkan Persiapan

Sabtu, 1 Februari 2025 - 19:29 WIB

Kapolda Kepri Berganti, Polda Kepri Apresiasi Kepemimpinan Irjen Pol Yan Fitri

Berita Terbaru

Insiden laka lantas di Jalan Kabil Batam, Sabtu (8/2/2025) foto: Indrapriyadi

Hukum dan Kriminal

Dua Unit Truk Sampah Ringsek di Punggur, Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan

Minggu, 9 Feb 2025 - 12:59 WIB