HARIANMEMOKEPRI.COM — Kanwil Kemenkumham Kepri menggelar Upacara Hari Lahir Kementerian Hukum dan HAM (HDKD) tahun 2023 di Lingkungan Kanwil Kemenkumham Kepri, Senin (21/2023).

Upacara HDKD yang diadakan Kanwil Kemenkumham Kepri ini di pimpin langsung Kepala Kanwil Kemenkumham Kepri Saffar Muhammad Godam diikuti para Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala Unit Pelaksana Teknis, Imigrasi, Pemasyarakatan dan Badiklat Hukum dan HAM Kepri, seluruh jajaran pegawai Kantor Wilayah, serta perwakilan dari masing-masing Unit Pelaksana Teknis wilayah Tanjungpinang dan Bintan.

Baca Juga: Keseruan Masyarakat Tanjung Sebauk Darat Pada Perlombaan Permainan Rakyat Selama Dua Hari Berturut Turut

78 Tahun Usia Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Kemenkumham yang pada awalnya bernama Departemen Kehakiman pada Kabinet Presidensial yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia pertama Ir. Soekarno dan selanjutnya Prof. Dr. Mr.
Soepomo diangkat sebagai Menteri Kehakiman pertama, yaitu pada tanggal 19 Agustus 1945.

Saffar Muhammad Godam dalam membacakan amanah Menteri Hukum dan HAM menyampaikan menyampaikan Tema yang diusung pada peringatan Hari Lahir Kemenkumham (HDKD) Ke 78
Tahun 2023 yaitu Kementerian Hukum dan HAM Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju.

Baca Juga: Semarakkan HUT Ke 78 Kemerdekaan Indonesia, 3 Regu Polres Bintan Ikut Serta Dalam Gerak Jalan Tri Lomba Juang

Dapat dimaknai sebagai salah satu upaya merefleksikan semangat, segenap Insan Pengayoman di seluruh Indonesia dalam memberikan pengabdian terbaik dari waktu ke waktu, yang diharapkan juga semakin berkualitas.

“Saya yakin dan percaya akan adanya perubahan kultur birokrasi yang luar biasa jika sana nilai – nilai yang terkandung dalam tata nilai dan semangat PASTI professional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif bukan hanya berada pada tataran jargon, namun bertemu pada muara Implementasi kita semua di lapangan,” jelas Saffar Muhammad Godam. 

Baca Juga: Melatih Kreatifitas Peserta Didik, PAUD IT As Sakinah Menggelar Berbagai Lomba Pada HUT Ke 78 Kemerdekaan RI

Dirinya pun melanjutkan bahwa pada momen peringatan ini, seluruh jajaran insan pengayoman telah menunjukan aksi nyata yang progresif. Namun, perlu diingatkan jangan sampai terlena serta cepat merasa puas dan akhirnya berhenti. Pertahankan capaian prestasi yang telah diraih.

“Teruslah pikirkan cara cara baru dengan berbagai terobosan kreatif dan inovasi baru untuk memberikan kemudahan dalam bekerja dan memberikan pelayanan publik bagi masyarakat, termasuk keberlanjutan program atas program yang telah ditetapkan,” terangnya. 

Baca Juga: Turnamen Volly Ball Danrem 033 WP, Team Volly Kodim 0315 Tanjungpinang Raih Juara I

Terakhir Saffar Muhammad Godam berharap peringatan Hari Kemenkumham ini sebagai momentum untuk merefleksikan kembali apa saja yang telah di perbuat dalam pengabdian ini, berbenah diri dan
memperbaikinya apabila ada kekurangan.

“Teruslah menggelorakan semangat kolektif yang harmoni, sinkron, dan mampu berkolaborasi dari tiap tiap insan pengayoman untuk mencapai satu tujuan Kemenkumham semakin berkualitas untuk Indonesia Maju,” pungkas Saffar Muhammad Godam. 

Baca Juga: Ratusan Veteran Kepri Terima Tali Asih Dari Pemprov Kepri, Ansar Ahmad Ajak Masyarakat Hormati Para Pejuang

Pada momen upacara Hari Lahir Kemenkumham (HDKD) Ke 78 Tahun ini, Kakanwil menyerahkan langsung Piagam Penghargaan kepada Kepolisian Daerah Provinsi Kepulauan Riau atas kontribusinya dalam mendukung tugas dan fungsi Imigrasi dalam menangani TPPO di Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam.