HARIANMEMOKEPRI.COM – Sebuah truk bermuatan besi tua dengan nomor polisi BP 8286 WU terbalik di Jalan Adi Sucipto Km 10, tepatnya di depan bekas Hotel Comforta, Senin (26/5/2024) sekitar pukul 11.45 WIB.
Kecelakaan tunggal tersebut diduga terjadi akibat kelebihan muatan. Truk yang melaju dari arah Senggarang menuju Km 14 itu tiba-tiba oleng dan terguling ke arah kanan, menyebabkan arus lalu lintas di lokasi kejadian tersendat.
Pantauan di lapangan, personel Satlantas Polresta Tanjungpinang tampak sigap mengatur lalu lintas guna mengurai kemacetan. Sementara itu, proses evakuasi truk dilakukan dengan menggunakan lori crane.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Tanjungpinang, Ipda Marbun, menyebutkan bahwa truk diduga mengalami over kapasitas sehingga tidak mampu menahan beban saat melintas di lokasi.
“Setibanya di depan ex Hotel Comforta, truk ini terbalik. Jika dilihat dari kondisi di lapangan, truk over kapasitas,” ujar Ipda Marbun saat ditemui di lokasi kejadian.
Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa sopir truk telah diamankan dan dibawa ke Polresta Tanjungpinang untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

