HARIANMEMOKEPRI.COM — Polres Bintan menggelar jalan santai dan olahraga bersama di halaman Gedung Nasional Tanjung Uban, Kabupaten Bintan, pada Minggu pagi (9/6/2024).
Jalan santai ini diadakan dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara 78 dan dilepas langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, bersama Forkopimda Bintan serta didampingi PJU Polres Bintan.
Acara ini mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat Bintan karena Polres Bintan menyediakan berbagai hadiah dan doorprize. Hadiah utama yang disediakan antara lain 1 unit sepeda motor dari Kapolda Kepri, 1 unit motor listrik dari Bupati Bintan, dan 2 ekor kambing dari Kapolres Bintan, serta berbagai hadiah menarik lainnya yang disediakan oleh panitia.
Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan jalan santai ini adalah untuk memperingati HUT Bhayangkara 78 tahun 2024 serta memberi motivasi kepada masyarakat Kabupaten Bintan agar selalu hidup sehat.
“Tentunya momen ini menjadi kesempatan bagi semua pihak untuk meningkatkan nilai persatuan dan kesatuan dalam berbangsa dan bernegara,” kata Kapolres Bintan
Selain acara jalan santai, peringatan HUT Bhayangkara ke-78 tingkat Polres Bintan juga diramaikan oleh berbagai kegiatan lainnya seperti pameran stand UMKM Bintan dan bazar murah.
Ribuan peserta jalan santai menempuh jarak sekitar 2,5 km, dengan pemberian tiket doorprize di beberapa pos yang disiapkan oleh panitia sepanjang rute perjalanan.
“Untuk hadiah doorprize, kami memberikan kupon kepada masyarakat yang mengikuti jalan santai. Siapa saja yang mengikuti jalan santai ini kami berikan kupon,” ujarnya.
AKBP Riky Iswoyo mengucapkan selamat kepada masyarakat yang mendapatkan hadiah doorprize yang telah disiapkan oleh panitia.
“Selamat kepada masyarakat atau peserta yang mendapatkan hadiah utama doorprize, baik dari Bupati Bintan maupun dari Kapolda Kepulauan Riau,” ucap AKBP Riky.
Sementara itu, hadiah utama sepeda motor dari Kapolda Kepri diterima oleh Arrad, warga Tanjung Uban, sedangkan hadiah motor listrik dari Bupati Bintan diterima oleh Deva, warga Desa Lancang Kuning, Tanjung Uban.
“Saya sangat terharu dan tidak bisa mengucapkan apa-apa lagi selain rasa syukur,” ungkap Deva.

