HARIANMEMOKEPRI.COM — Lapas Narkotika Tanjungpinang menggelar pelaksanaan Sholat Iduladha 1447 Hijriah dan penyembelihan hewan kurban bersama pegawai serta warga binaan pemasyarakatan (WBP), Rabu (27/5/2026).

Kegiatan berlangsung penuh khidmat di lingkungan lapas dengan diikuti Kepala Lapas Narkotika Tanjungpinang Fauzi Harahap, pejabat struktural, staf, regu pengamanan dan seluruh warga binaan muslim.

Pelaksanaan Sholat Ied dipusatkan di Lapangan Upacara Lapas Narkotika Tanjungpinang sejak pagi hari.

Bertindak sebagai imam sekaligus khatib pada kesempatan tersebut yakni Ustad Syamsuri.

Dalam suasana penuh kebersamaan, para jamaah tampak khusyuk mengikuti rangkaian ibadah Iduladha yang berlangsung tertib dan lancar.

Setelah pelaksanaan sholat, kegiatan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban di area blok hunian lapas.

Prosesi pemotongan hewan kurban turut disaksikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kepulauan Riau, Aris Munandar.

Selain itu, lima perwakilan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Kepulauan Riau juga hadir sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan pembinaan kerohanian di dalam lapas.