HARIANMEMOKEPRI.COM – Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Hamam Wahyudi, menghadiri kegiatan Kesbangpol Masuk Sekolah (Kemas) seri ke-8 tahun 2025 yang digelar di SMKN 3 Tanjungpinang, Kamis (2/10/2025).
Kegiatan ini mengusung tema Penguatan Ideologi Pancasila dan Karakter Bangsa guna mewujudkan Generasi Muda Kepri yang Berkualitas, Terhindar dari Radikalisme, Terorisme dan Narkoba serta Memiliki Semangat Persatuan
Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Forkopimda, instansi vertikal, dinas terkait, organisasi pemuda, serta tamu undangan lainnya.
Kepala Kesbangpol Provinsi Kepri, Drs. Muhammad Iksan menegaskan pentingnya pemahaman pelajar terhadap nilai-nilai Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika, serta sejarah perjuangan bangsa.
Menurutnya, kegiatan ini menjadi salah satu upaya membangun generasi muda yang berkarakter kuat, jujur, disiplin, serta memiliki semangat persatuan.
“Generasi muda juga harus menjauhi penyalahgunaan narkoba maupun pengaruh paham radikalisme yang bisa merusak masa depan,” tegasnya.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 Selanjutnya